aif.ru counter
49

Чемоданное настроение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Тверь 21/08/2013

в городе открылся настоящий паб

Чашечка только что сваренного кофе в начале рабочего дня, сытный обед с коллегами, просмотр футбольного матча в компании единомышленников или же спокойный вечер с друзьями под живую музыку - все мы отдыхаем по-разному. Но каким бы ни был наш отдых, главное, чтобы он был вкусным. Наш еженедельник продолжает знакомить вас, дорогие читатели, с лучшими кафе и ресторанами нашего города. Сегодня мы раскрываем для вас "атмосферу вкуса" гостеприимного паба "СтаRый чемоDан". Итак, добро пожаловать!

Островок Европы

Пабы уже давно завоевали сердца европейцев и жителей мегаполисов нашей страны. Чем же они отличаются от привычных нам ресторанов и кафе, спросите вы? Отвечаем: это место для встречи с друзьями, для игр и долгих разговоров, своеобразный клуб по интересам. Кроме того, испокон веков пабы были демократичными заведениями, отдохнуть в которых по карману практически всем, будь вы важным чиновником, успешным бизнесменом, слесарем на заводе или воспитателем в детском саду. Эта добрая традиция сохранилась и в первом пабе нашего города, который открылся почти год назад. Тогда "СтаRый чемоВан" располагался в клубе Академии ПВО. А сегодня полюбившееся многим горожанам заведение сменило место прописки и заметно разрослось. Паб "поселился" в историческом центре города - на пересечении ул. Крылова и ул. Салтыкова-Щедрина.

Первое, что бросается в глаза на входе, это интересная надпись на стене. Некий неизвестный мне автор по имени Сергей Бродарь призывает гостей заведения оставить все свои проблемы позади и вспомнить, что "у каждого из нас есть старый чемодан, в котором теплится немного ностальгии". Заманчивое предложение, не правда ли?

- А кто такой Бродарь?, - спрашиваю я администратора

- Это наш шеф-повар. Талантище! И готовит вкусно, и стихи потрясные пишет.

В литературных талантах этого человека я уже не сомневаюсь, а вот кулинарные мне только предстоит проверить.

Сделано со вкусом

В основном меню паба - огромное количество закусок, сэндвичи, супы, блюда на мангале и лёгкие овощные салаты, а также большой выбор десертов, кофе и чая. Причём меню здесь меняется в зависимости от времени суток. На завтрак гостям "чемодана" предлагают яичницу, омлеты, разнообразные каши, пшеничные лепёшки и свежевыжатые соки. В обеденное время - супы, запечённые овощи, мясные блюда и салаты. А вечером вы можете выбрать всё, что душе угодно: заказать на ужин шашлык с лёгким салатом или обойтись напитками с гренками с чесночком и зеленью. Причём порции здесь, как и во всех пабах, такие, что можно смело заказывать одно блюдо на двоих. А цены при этом довольно демократичные. Например, на 300 рублей вы можете взять запечённые с зеленью и специями картофельные дольки и скумбрию в фольге.

Осенью в меню обещают появиться новинки от шеф-повара. Но о новых угощениях Бондарь рассказывает нам неохотно. "Придёте к нам, всё увидите и попробуете, - загадочно отвечает он. - Будет вкусно, не сомневайтесь". А мы уже и не сомневаемся, кухня здесь действительно отменная.

Гости из прошлого

Отстав со своими расспросами от повара, я отправляюсь на экскурсию по пабу. Здесь, словно в чемодане, несколько отделений. Пока на улице ещё тепло и тверичане наслаждаются последними деньками лета, особой популярностью пользуется летняя веранда. Внутри заведения народу куда меньше. Мебель вокруг сделана из дуба и берёзы, а вместо привычных нам ножек под некоторыми столиками - плетёные подстолья от швейных машинок "Зингер". Повсюду настольные игры: футбол, дартс и другие. Скучно гостям этого заведения уж точно не будет.

В просторном зале на первом этаже можно посидеть с друзьями и посмотреть футбол, а на втором этаже расположилась небольшая концертная площадка. Каждые выходные в пабе будут выступать музыканты. Сюда уже приезжали ребята из московских группы "GREENWITCH" и "Dance Ramblers". А в сентябре организаторы планируют провести здесь фестиваль по типу "Октоберфеста". "Сейчас мы приглашаем музыкальные коллективы со всей страны, - говорит Владимир СЕРГЕЕВ, директор паба. - Кто приедет, пока не скажу: пусть это будет приятным сюрпризом. Скажу только одно: скучно не будет". Кстати, в сентябре ждёт своего часа и "Чердак Хвича". Так будет называться третий этаж паба, где гости заведения смогут насладиться кулинарными шедеврами от повара из Грузии.

Остаться равнодушным к здешним блюдам просто невозможно, но ещё больше цепляет атмосфера. Чего здесь только не увидишь: мало того, что везде развешены и расставлены старые чемоданы разных цветов и фасонов, так здесь еще несметное количество "гостей из прошлого": ламповый радиоприёмник "Балтика" 40-х годов, старинная пишущая машинка, пивные кружки с разных концов света, хоккейные перчатки, горны и даже... контрабас. Причём приносят сюда всё это "добро" обычные люди: гости заведения и даже случайные прохожие. Такова уж специфика пабов: люди не приходят сюда с пустыми руками. Ведь у каждого из нас полным полно вещей, которые уже не вписываются в наши интерьеры и пылятся на чердаках или в старых чемоданах. Не стесняйтесь, приносите их сюда и желательно вместе с чемоданами. Лично я свой чемоданчик уже собрала.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество