aif.ru counter
10

И снова Восточный

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 14/08/2013

Мост закроют с 7 сентября

Восточный мост с 7 сентября снова закроют для движения. 28 дней областному центру предстоит выживать в бесконечных пробках, ведь осенью количество машин в городе увеличится в разы.

Всё идёт по плану?

Закрыть мост второй раз планировалось с середины августа. Но сроки сдвинулись, и как раз на начало учебного года и массовое возвращение тверичан из отпусков.

"Второе перекрытие - плановое, о нём заявлялось ещё на стадии разработки проектно-сметной документации. Без него не получится качественно и прочно соединить левую и правую части переправы, - так объяснил грядущий этап в эпопее с ремонтом Восточного моста Геннадий Ломака, заместитель главы администрации Твери. - Мы обязали подрядчика сообщить нам о сроках ограничения движения не позднее, чем за месяц, чтобы заблаговременно проинформировать жителей".

Опять пробки

Вооружились календарём, мы пришли к неутешительным выводам: мост, связывающий центр города с Затверечьем, будет перекрыт вплоть до 4 октября. А это значит, что тверичанам, которые ездят на работу на автомобиле и возят, а не водят, детей в школы и детсады, предстоит потерять в пробках многие часы.

"В июне, когда Восточный был перекрыт, всякий раз утром и вечером Тверь оказывалась в коллапсе, - с ужасом вспоминает Виталий Мокшенцев, водитель, наш постоянный читатель. - Представьте только, от Театра кукол до Смоленского переулка я добирался полтора часа!".

Между тем строители уверены, что они успеют полностью закончить капитальный ремонт моста к 15 октября, как и обещалось ранее. В противном случае их ждёт солидная неустойка - до 1 млрд рублей. А нам остаётся только ждать и запастись большим терпением.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах