aif.ru counter
13

Матч года - 2:1

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 14/08/2013

Матчем года для Верхневолжья стала товарищеская встреча тверской "Волги" с легендарным московским "Динамо". Гости выиграли со счётом 2:1, однако это не омрачило футбольный праздник.

Очередь на вход на стадион "Химик" протянулась 11 августа аж до моста через Тьмаку: организаторы явно не рассчитали, что при таком потоке нужно действовать более оперативно. Билеты на матч стоили всего 100 рублей, и большую их часть раскупили заранее. И действительно, посмотреть было на что.

"Динамовцы" не обманули: к нам приехал почти весь основной состав команды. На поле вышли такие "звёзды", как Кевин Кураньи, Антон Шунин, Фёдор Смолов, Фернандо Дуглас и другие. "Многие не верили, что в Тверь привезут столь сильных игроков, - сказал Дмитрий Фоминов, директор футбольного клуба "Волга". - Но матч состоялся. Клуб благодарит губернатора Андрея Шевелёва за помощь в проведении игры".

Первый тайм закончился со счётом 1:0 в пользу "Динамо" (гол забил Алан Касаев). Во втором тайме стадион взорвался аплодисментами, когда игрок "Волги" Дмитрий Тихонов с пенальти забросил мяч в ворота "Динамо". К сожалению, буквально через пару минут гости отыгрались: нападающий Андрей Панюков забил решающий гол.

"Волга" не выиграла, но при игре с командой из премьер-лиги победа слишком уж маловероятна. Реалии российского футбола оставляют желать лучшего: миллионы долларов по-прежнему тратятся на покупку зарубежных легионеров, а не на поддержку провинциального спорта, что было бы гораздо лучше для всех нас и здоровья нации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах