aif.ru counter
8

Золотые вы наши

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Тверь 24/07/2013

Яркий праздник спорта - Универсиада в Казани - завершилась. Россия завоевала 292 медали, и семь из них принесли стране спортсмены из Тверской области.

Старт верхневолжскому "золоту" дала знаменитая легкоатлетка Дарья Клишина с прыжком на 6,90 м. Это лучший результат нашей прыгуньи в нынешнем сезоне. Соревнования проходили под дождём, но погода не помешала Даше быть на высоте.

Затем Илья Первухин, олимпийский призёр Лондона, вместе с новым партнёром Виктором Мелантьевым выиграл гонку каноэ-двоек на 1000 метров. Здесь не обошлось без волнений: многолетний партнёр нашего спортсмена по каноэ-двойке Алексей Коровашков буквально накануне старта получил травму. К счастью, гребец, его заменивший, не подвёл Илью, которого, кстати, на Универсиаде выбрали капитаном российской сборной по гребле.

Затем Александр Сергеев завоевал серебряную медаль в экипаже байдарки-четвёрки на дистанции 500 м. Такую же медаль принесла нам Анастасия Сергеева. Золотую медаль Всемирных студенческих игр получил Юрий Постригай, наш олимпийский чемпион. Вместе с Александром Дьяченко гребец победил в байдарке-двойке на дистанции 200 метров. Тверская школа гребли ещё раз доказала, сколь сильных спортсменов она готовит.

Наконец, под занавес Универсиады, мужская баскетбольная сборная России выиграла "золото", с боем одолев австралийцев. В состав сборной входил спортсмен из Удомли Дмитрий Хвостов. В тот же день, 16 июля, Иван Куйлаков завоевал золотую медаль в греко-римской борьбе в весовой категории до 60 кг.

Мы от души поздравляем наших спортсменов и желаем им дальнейших ярких побед!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах