aif.ru counter
27

Путь к хорошему самочувствию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Тверь 17/04/2013

Откроют биогели из морских водорослей

Здоровье - самый бесценный дар, который необходимо беречь на протяжении всей жизни. Но как быть, если в организме произошёл сбой, и недомогания не дают наслаждаться каждым прожитым днём? Что делать, чтобы продлить свою молодость, поддержать иммунитет и улучшить самочувствие? На эти и другие вопросы наших читателей во время "Прямой линии" ответила Наталья Каспарова, региональный куратор Тверского филиала Центра передовых технологий "Вита Ли".

Без химии - лучше

Меня постоянно мучает давление. Но лекарства от гипертонии пить не могу - не позволяет больная печень. Что посоветуете принимать в таком случае?

Е. Ковалёва, Тверь

- Вам подойдёт биогель "Витальгар". Этот продукт изготовлен на основе водоросли ламинарии, которую широко используют в комплексном лечении сердечно-сосудистой системы. Ламинария нормализует давление, укрепляет и расширяет сосуды, стимулирует кровообращение и нормализует работу сердца и головного мозга. Поэтому её часто применяют в профилактике инфарктов и инсульта. Преимущество "Витальгара" в том, что это абсолютно натуральный продукт. Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость йода.

Мы с мужем оба страдаем запорами. А слабительные и клизмы приносят здоровью больше вреда, чем пользы. Хотим в этой ситуации попробовать гели из водорослей. Что вы нам посоветуете?

Г. Костина, Тверь

- Это, безусловно, правильное решение. Ещё много веков назад приморские народы заметили, что морские водоросли благотворно влияют на работу желудка и кишечника. Биогели "Витальгар" и "Селеномарин" при комплексном применении способны устранить запоры быстро и естественно. Их мощный природный состав положительно влияет на микрофлору пищеварительной системы, выводит все вредные вещества, заживляет рубцы на стенках желудочно-кишечного тракта. Слабительный эффект продуктов устраняет застойные явления в кишечнике, что закономерно приводит к восстановлению здорового ритма пищеварения.

Каждую зиму попадаю в больницу: то простуда, то грипп, то ещё какая-либо сезонная эпидемия. Врачи говорят, что у меня ослабленный иммунитет. Хотелось бы справиться с этой проблемой натуральными природными средствами, а не пить химию. Что можно принимать?

Л. Потапова, Ржев

- Среди множества средств укрепления иммунной системы, созданных природой, своей эффективностью выделяется фукоидан. Этот полисахарид, содержащийся в морских водорослях, в больших количествах входит в состав биогелей "Витальгар", "Селеномарин", "Альгокуприн".

Фукоидан поддерживает иммунную систему сразу по нескольким направлениям. Он оздоравливает микрофлору желудочно-кишечного тракта - важнейший иммунный орган; увеличивает число фагоцитов в организме, которые также являются неотъемлемой частью здоровой иммунной системы; уничтожает бактерии, вирусы и вредоносные микробы.

Обогатимся органическим йодом!

У меня обнаружили гипотиреоз. Есть опасения, что со временем может развиться эндемичный зоб. Как остановить этот процесс?

В. Шолохова, Старица

- Гипотиреоз, как и многие другие заболевания щитовидной железы, напрямую связан с йододефицитом. На ранней стадии развития болезни вам необходимо ввести в рацион продукты, богатые органическим йодом. Йод, связанный с органическими молекулами, более устойчив и легко усваивается организмом. Поэтому в данном случае наибольшую пользу принесут продукты из морских водорослей, которые по содержанию йода превосходят все наземные лекарственные растения.

Гели из морских водорослей "Витальгар", "Селеномарин", "Альгокуприн" по степени усваимости организмом в десятки раз превосходят обычную морскую капусту. Результат от их применения наступит быстрее и принесет максимальный эффект.

Биологические добавки компании "Вита Ли" на протяжении десяти лет помогают людям поддерживать своё здоровье. Узнать более подробную информацию и получить консультацию профессионалов можно по телефону Центра 8 (4822) 700-282 , с 9.00 до 18.00. Адрес компании: г. Тверь, Студенческий пер., 23. Интернет-сайт: www.vitali-tver.ru.

Реклама. БАД. Не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. СГР N RU.77.99.19.004.Е.047930.11.11 от 23.11.2011 г.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах