aif.ru counter
4

Капремонту - конец?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Тверь 10/04/2013

Будут ли в нашем регионе и дальше капитально ремонтировать дома и переселять граждан из аварийного жилья?

А. Муромов, Осташков

Тверская область оказалась в числе 42 субъектов Федерации, по которым Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства приостановил финансовую поддержку. Причём мы стали одним из 19 регионов, куда денежный поток перекрыли сразу по двум направлениям: и по капремонту домов, и по переселению граждан из аварийного жилья.

Произошло это после того, как правление государственной корпорации рассмотрело отчёты от регионов за 2012 год. Тверская область нарушила сроки и параметры реализации обеих программ, не обеспечила их долевое финансирование, а также не выполнила условия по количеству ТСЖ, которые должны быть у нас созданы. "Регион имеет возможность исправить выявленные нарушения в течение четырёх месяцев, - сообщили в управлении фонда по связям с общественностью. - Неустранение нарушений влечёт за собой возврат финансовой поддержки, полученной из средств фонда".

Напомним, что нашему региону уже дважды приостанавливалось финансирование из фонда. Особенно провальным оказался 2010 год, когда мы не получали оттуда деньги с апреля по ноябрь. Будет очень жаль, если Верхневолжье вновь упустит возможность ремонтировать многоэтажки за счёт государства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах