aif.ru counter
15

Осторожно, паводок!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и факты - Тверь 03/04/2013

В каких районах паводок может привести к подтоплениям?

А. Комаров, Тверь

В этом году количество выпавшего снега превосходит все мыслимые пределы, поэтому жителям региона нужно быть настороже. "Опасность затопления традиционно высока в Андреапольском, Вельском, Жарковском, Западнодвин-ском, Осташковском, Пе-новском и Максатихинском районах, - рассказал Сергей ШЛЫКОВ, руководитель Тверского отделения Государственной инспекции маломерных судов. - Комиссия Главного управления МЧС России по Тверской области проведёт мероприятия, чтобы встретить весеннее половодье без аварий. В районах, подвергающихся опасности, будут работать маневренные группы для оказания экстренной помощи".

Готовится к паводку и Тверь. Подтопление в первую очередь угрожает посёлкам им. Крупской, Чкалова, Лоцманенко, Вагонников и Соминке. Здесь уже чистят от наледи и мусора водоотводные канавы и приёмные колодцы, промывают ливнёвку. Районные администрации обещают вывезти снег с проблемных участков и откачать поверхностные воды. "Домовладельцам раздают памятки с телефонами экстренных служб и информацией о том, как вести себя в случае затопления, - сообщил Андрей АНТОНОВ, начальник Управления по делам ГО и ЧС. - В каждом районе подготовлены пункты временного размещения для граждан, чьи дома могут быть подтоплены, отработаны маршруты эвакуации".

Хочется верить, что паводок обойдётся без происшествий. Что нигде не смоет мост, как это было три года назад в Сонковском районе на реке Сить, а жители упомянутых посёлков смогут выходить из своих домов без болотных сапог. Тем более что прогноз погоды, по мнению синоптиков, благоприятный. "Несмотря на большой запас воды, интенсивного снеготаяния мы не ожидаем", - подтвердила Татьяна ЗИМИНА, руководитель Тверского метеоцентра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах