aif.ru counter
13

Крысову отменён приговор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты - Тверь 27/03/2013

Адвокаты Виктора Крысова, главы Конаковского района, подавали кассационную жалобу на приговор Тверского областного суда в Верховный Суд. Каковы результаты?

О. Ильина, Конаково

Виктор Крысов, экс-глава Конаковского района, и его заместитель Виталий Осипов обвинялись в попытке получения многомиллионной взятки за махинации с дорогими земельными участками в Завидове. Ещё один участник громкого дела - Игорь Калачников, бывший глава Завидовского сельского поселения, находится в международном розыске. Размер взятки в 45 млн рублей прославил конаковских чиновников на всю Россию. 18 декабря прошлого года Тверской областной суд приговорил обвиняемых к большим срокам в колонии строгого режима и крупным денежным штрафам.

Крысов получил 8 лет и 9 месяцев со штрафом в миллион рублей, а Осипов - 8 лет и 6 месяцев и штраф в 950 тысяч рублей. Адвокаты осуждённых подали кассационную жалобу. И спустя три месяца Верховный Суд вынес своё решение. "Приговор отменить, а дело отправить на новое рассмотрение со стадии судебного разбирательства, -пояснила Марина РАДЖАБОВА, пресс-секретарь Верховного Суда РФ. - Обвиняемые по-прежнему будут под стражей до 18 июня". В ближайшее время дело опять вернётся в Тверской областной суд.

Напомним, это уже второе дело за последнее время, которое Верховный Суд отправляет обратно в Тверь на новое рассмотрение. Нашумевшее дело сельского учителя Ильи Фарбера тоже возвращено. В обоих случаях приговор вынес судья Андреев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах