В городе запущен новый коллектор
Коммунальное бедствие в "Юности" наконец-то закончилось. Теперь жители микрорайона могут вздохнуть свободно: один из аварийных канализационных коллекторов, не справлявшийся с нагрузкой и доставивший им кучу неудобств, уже заменён на новый.
Подвели сети
Долгожданный коллектор был запущен в эксплуатацию на прошлой неделе, а вместе с ним здесь заработала и обновлённая система ливневой канализации. Напомним, что в начале февраля подвалы жилых домов на нескольких улицах в микрорайоне "Юность" оказались буквально затопленными фекалиями, а местные жители задыхались от пара и непроходящего смрада. Как оказалось, причина коммунального бедствия банальна: изношенные внутридомовые сети попросту не справились с нагрузкой..
"Если бы управляющие компании следили за техническим состоянием сетей, за которые они в ответе, такого бы не случилось, - говорит Дмитрий КАПУСТИН, генеральный директор ООО "Тверь Водоканал". - Канализационный коллектор в этом районе на все время ремонтных работ был заполнен всего лишь на 40%, и причиной затопления подвалов могло стать только неисправное состояние внутридомовых сетей. Это подтвердили и специальные комиссии, в составе которых были представители городской администрации".
Как уверяют в Водоканале, все управляющие компании микрорайона о начале работ и необходимости принятия мер по герметизации стыковых соединений и ревизий внутридомовых канализационных сетей были предупреждены заранее. Однако сделали это почему-то далеко не все, что и сказалось на подвалах отдельных домов. Специалисты Водоканала незамедлительно приступили к мероприятиям по нормализации работы дворовых канализационных сетей микрорайона и дезинфекции территорий. Ими была выполнена санитарная обработка подвальных помещений социально значимых объектов: школы N 7 на Молодежном б-ре, 10 к, а также детского сада N 68 на ул. П. Савельевой, 35, к. 3. Здесь проведена механическая очистка почвы на обеззараживаемой территории и засыпка слоя свежего грунта.
Работа на этом участке оказалась не из простых: трудиться специалистам компании пришлось на большой глубине. В итоге у подрядчиков возникли проблемы с оборудованием, и сроки окончания работ затянулись. В общей сложности здесь было демонтировано порядка 50 метров трубопроводов канализационного и около 40 метров ливнёвого коллекторов. На сегодняшний день все работы завершены, и новенький коллектор вовсю качает стоки. Правда, дорожное покрытие на ул. Паши Савельевой восстановить пока не удалось, но к первому дню весны ситуацию обещают исправить.
Воду - начистоту
Будем надеяться, что обновлённый коллектор прослужит жителям "Юности" ещё долгое время и подобных коммунальных бедствий здесь не повторится. Что же касается опасения тверичан, что канализационные стоки могли каким-то образом попасть в Волгу, то повода для беспокойства нет. В "Тверь Водоканале" заверяют: вся вода в областной столице проходит специальную обработку и полностью соответствует санитарным требованиям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть