aif.ru counter
12

На Олимпиаду - с "Ростелекомом"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Тверь 13/02/2013

В Твери прошли соревнования по шорт-треку

До Олимпиады в Сочи, которую все мы ждём с нетерпением, остался ровно год. В преддверии этого важнейшего события "Ростелеком", генеральный партнёр Олимпийских зимних игр в Сочи, провёл спортивные состязания "Зимние Олимпийские старты" по шорт-треку в рамках 3-го этапа 6-й Зимней спартакиады учащихся России. Четыре дня юные спортсмены состязались в забегах на дистанциях 500, 1000, 1500 и 2000 метров.

Будущее - за спортом

С 8 по 11 февраля во Дворце спорта "Юбилейный" встретились самые сильные ребята из Тверской, Московской, Смоленской, Ярославской, Ленинградской, Владимирской областей и Краснодарского края. Юных шорт-трековцев поприветствовали Виктор Синюков, директор Тверского филиала "Ростелеком", Владислав Павлов, председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области, Сергей Бойцов, председатель Союза конькобежцев России по шорт-треку, и Константин Зуев, президент Федерации конькобежного спорта региона. Всем участникам они пожелали удачи.

- Ребята на льду выкладываются в полную силу и стремятся показать лучшие результаты. Это будущие чемпионы, гордость не только региона, который они представляют, но и всей страны, - сказал Виктор Синюков. - Я считаю, что роль спорта в современной жизни очень велика, поэтому в 2011 году наша компания стала генеральным партнёром XXII Олимпийских зимних игр в Сочи в категории "Телекоммуникации". Мы с нетерпением ждём предстоящих побед, и уже сейчас, я уверен, спортсмены, принявшие участие в нашей спартакиаде, завоюют для страны не одну золотую медаль.

До встречи на льду

Действительно, глядя на парней и девчонок, проносящихся мимо зрителей с невероятной скоростью, не возникает сомнений, что перед нами - будущие чемпионы. Сами же юные спортсмены признались, что такие состязания для них - отличный шанс показать свои способности и понять, над чем ещё предстоит поработать.

- Уровень соревнований достойный, соперники сильные, а когда сражаешься с лучшими, есть стимул развиваться дальше. К тому же у вас очень качественный лёд, у нас дома такого нет, - поделилась своими впечатлениями Мария Тимофеева, участница спартакиады из города Мурома Владимирской области. - Так что если пригласите, с удовольствием приедем в Тверь ещё раз!

А пока на ледовой арене шла борьба, болельщики сжимали за спортсменов кулаки. В перерывах между стартами скучать тоже не приходилось, для зрителей организовали весёлые викторины с увлекательными

конкурсами. Победители получили памятные подарки. Кстати, в рамках соревнований подвели итоги детского конкурса рисунков "Я - олимпийский чемпион", стартовавшего 24 января. Авторов лучших работ наградили ценными призами с корпоративной символикой.

Хорошее настроение, масса впечатлений и яркая красивая церемония закрытия "Зимних олимпийских стартов" по шорт-треку завершила четырёхдневный спортивный праздник. Те, кому не удалось в этот раз встать на пьедестал почёта, уже мысленно готовятся вернуться сюда в будущем году. Ну а победители получили свои заслуженные награды. Так, одним из главных героев соревнований стал тверичанин Даниил Ейбог. Воспитанник Эдуарда Султанова за три дня завоевал две золотые и одну бронзовую медали. Он пришёл третьим в забеге на 1500 метров, а затем дважды первым на дистанциях 1000 и 500 метров и вышел в финал спартакиады. А среди тверских девушек наилучшего результата добилась Алена Шугарова. Она вошла в шестерку сильнейших в забеге на 500 метров. На дистанции 1500 метров одиннадцатой стала тверичанка Екатерина Перевезенцева. Они также завоевали путёвки в финал спартакиады. Мы будем болеть за наших чемпионов!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах