В нашей семье в этом году родится третий ребёнок. Можем ли мы рассчитывать в связи с этим на денежную выплату?
К. Матвеев, Кашин
- С 1 января 2013 года в Тверской области введена ежемесячная денежная выплата для семей, в которых, начиная с этого года, родится третий или последующий ребёнок. Соответствующие изменения уже внесены в региональный Закон "О многодетной семье в Тверской области и мерах по её социальной поддержке".
Выплата предусмотрена семьям с доходом, не превышающим среднедушевой денежный доход населения за год, предшествующий году обращения. В 2011 году этот показатель в нашей области составил 14 887 руб. 40 коп. Это значит, что семья из пяти человек, имеющая совокупный доход не более 74 437 руб. в месяц, сможет стать получателем трёх лет в размере прожиточного минимума, определённого в регионе. По предварительным прогнозам, она составит 7100 рублей в месяц.
"Получателями такой выплаты станут более 1800 многодетных семей Верхневолжья, - пояснил Андрей ЕПИШИН, председатель Законодательного Собрания Тверской области. - Мы изменили критерий нуждаемости семьи в поддержке, благодаря чему число многодетных, которые смогут претендовать на этот вид социальной поддержки, существенно увеличилось. Это стало возможным, так как наш регион вошёл в число субъектов РФ, в отношении которых будет осуществляться софинансирование такой выплаты из федерального бюджета, причём почти на 90%".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть