aif.ru counter
18

Со сказочным настроением!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Тверь 26/12/2012

В настоящей новогодней сказке побывали в минувшие выходные маленькие посетители Дворца культуры "Металлист" Тверского вагоностроительного завода. Встретиться с волшебником Дедом Морозом, посмотреть настоящее лазерное шоу и познакомиться с Королевой Змеёй сюда пришли около тысячи детей вагоностроителей.

Во дворце - сказка

Праздничный зал ДК "Металлист" Тверского вагоностроительного завода, в котором красуется главная героиня торжества - новогодняя ёлка, 22 и 23 декабря пестрил всеми цветами радуги. Кого здесь только не было: клоун-проказник, бравый гусар, волчата, медвежата, дружные зайчики, принцессы, феи, таинственные незнакомки в масках и даже граф Дракула. Сразу видно: к встрече Нового года в семьях вагоностроителей готовились заранее и основательно.

Под всеобщий радостный смех дети в маскарадных костюмах и нарядных платьях танцевали, отгадывали загадки, участвовали в конкурсах. Весельем руководила красавица Снегурочка, а затем, заслышав дружные крики "Дедушка Мороз!", в зал вошёл и долгожданный новогодний волшебник. И тут же образовался дружный хоровод. Любимую всеми песню "В лесу родилась ёлочка" без стеснения исполняли и дети, и их родители. Ребята охотно включались в забавы, которые им предлагал Дедушка Мороз, и знакомились со сказочными персонажами, которые тоже пришли на праздничную ёлку. Кстати, одна гостья - Королева Змея - сначала чуть было не напугала всех малышей и внучку Снегурочку, но потом призналась, что она самая добрая змея среди всех на земле, и пообещала маленьким и взрослым тверичанам счастья, успехов и любви в Новом году. Конечно, при условии, что они будут себя хорошо вести!

"Замечательный праздник подарил нам Дворец культуры "Металлист", - поделились с нами впечатлениями Галина ЛОПАТИНА и ее 6-летняя внучка Алина, которые уже второй год вместе приходят сюда на новогодний праздник. - Сейчас закончится действие у ёлки, и мы пойдём смотреть лазерное шоу и мультфильм. Всё так красочно, празднично, весело, сказочно. И совершенно бесплатно!"

Под ёлкой - сюрприз

Маленькая Алина и не подозревает, что праздник, на котором она и сотни других детей от души веселились с Дедушкой Морозом и его друзьями, организован специально для них. И не случайно, ведь их папы и мамы работают на Тверском вагоностроительном заводе, где принято заботиться о своих сотрудниках и их семьях. Программа новогоднего утренника, который за выходные дни повторился четыре раза, подготовлена силами Дворца культуры "Металлист".

"В общей сложности праздник посетили около тысячи человек, большая часть из которых - дети в возрасте от 1,5 до 12 лет, - уточнила Татьяна КИСЕЛЁВА, директор учреждения культуры. - В выступлении задействованы не только работники, но и воспитанники творческих коллективов, работающих в ДК "Металлист". Так, хореографическая студия "Подснежник" и образцовый ансамбль "Летите, голуби!" украсили интерактив у ёлки своими замечательными номерами. Вообще мы всегда стараемся внести в новогоднее представление что-то новое, интересное, запоминающееся". Но есть и то, что не меняется! Например, Дед Мороз и Снегурочка, которых ждут и любят не только дети, но и взрослые.

Новогодние ёлки - традиционное мероприятие во Дворце культуры Тверского вагонзавода. Праздничные представле.ния продлятся вплоть до конца года - 30 декабря для воспитанников секций и кружков "Металлиста" покажут красивую русскую сказку "Морозко".

А дома всех детей вагоностроителей уже ждут сладкие подарки. Только не раскрывайте этот секрет, пусть до поры до времени он лежит под ёлкой!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах