aif.ru counter
23

Появится экскаваторный кластер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты - Тверь 12/12/2012

Слышал, что в области помимо завода "Hitachi" построят ещё один крупный завод по производству экскаваторов. Какой именно? А. Никифоров, Тверь

Вслед за началом строительства в Верхневолжье завода "Hitachi" на базе "Тверского экскаватора" в ближайшее время появится новый экскаваторный кластер. Компания "RM-Terex" выразила желание реализовать на территории нашего региона инвестиционный проект по созданию компонентного парка по выпуску экскаваторов и экскаваторов-погрузчиков с привлечением сборочных производств своих зарубежных и российских партнёров. Договор тверским региональным правительством и компанией "RM-Terex" уже подписан, скоро начнётся строительство объекта.

- Проект по возрождению экскаваторного завода, безусловно, интересен региону. Мы готовы оказать информационную, административную, инфраструктурную и финансовую поддержку, - высказался Андрей Шевелёв, губернатор Тверской области.

Точные сроки, когда новое предприятие начнёт действовать, пока неизвестны. Однако ясно одно: для горожан появление подобного кластера - отличная возможность получить рабочие места? не выезжая за пределы Верхневолжья.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах