aif.ru counter
67

Комфортно работать, выгодно сотрудничать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Тверь 05/12/2012

Тверской лакокрасочный завод начал производство

Открытие нового суперсовременного предприятия - для Твери настоящее событие. Помните, четыре года назад за микрорайоном "Юность", на ул. Паши Савельевой, при участии губернатора Тверской области и главы городской администрации торжественно заложили капсулу в фундамент Тверского лакокрасочного завода? Строительство, масштабные инвестиции, оснащение оборудованием - и вот завод заработал!

Коллектив - наш главный актив

Проекту дан старт: сейчас уже трудятся 35 человек, а в перспективе количество рабочих мест увеличится до 250. Средняя зарплата на предприятии в два раза выше, чем в среднем по Тверской области. Видно, что здесь формируется сплочённый, дружный, профессиональный коллектив. Набор кадров продолжается...

Совершая экскурсию по заводу, испытываешь душевный подъём. Дизайн интерьера - в холлах, кабинетах, учебном центре, столовой и даже в цехах выполнен с элементами тёплого оранжевого оттенка. Это корпоративный цвет группы компаний, уже 20 лет работающей на рынке лакокрасочных материалов. Здесь как нельзя лучше ощущаешь себя частью современного мира. Что уж скрывать, на фоне проблем с благоустройством, характерных для нашего города, Тверской лакокрасочный завод являет собой островок по-настоящему цивилизованного, инновационного пространства. Виден серьёзный подход к бизнесу и хочется работать.

В цехах не шумно, задействована мощная вентиляция, использованы противопожарные материалы. Огромное внимание уделено и созданию комфортных социально-бытовых условий для сотрудников: имеется парковка (в том числе и велопарковка!), столовая, душевые, места, где можно просто отдохнуть и попить чай.

"В это предприятие мы вложили не только силы и средства, но и душу, - говорит Александр ГОРЕЛОВ, генеральный директор Тверского лакокрасочного завода. - Нашему бизнесу по реализации лакокрасочных материалов уже 20 лет, филиалы компании расположены в 13 крупнейших городах России. Однако до открытия завода мы занимались реализацией только импортных красок, а теперь уже часть материалов производим в России, на Тверской земле, используя импортное сырьё и самые современные технологии. Мы видим огромный потенциал для нашего нового предприятия".

Вопреки распространённому мнению, завод не является химическим производством.

Здесь нет химических реакций: сюда приходят компоненты, производимые иностранными партнёрами, в лаборатории завода проверяется их качество, затем они смешиваются по определённой рецептуре в специальном оборудовании, и готовый продукт поступает на автоматическую линию розлива и упаковки. Так что тверичанам бояться нечего: работа предприятия не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. Кстати сказать, у предприятия имеется лицензия Ростехнадзора, подтверждающая безопасность его деятельности.

Учиться никогда не поздно

Немаловажно, что на заводе создан учебный центр, оснащённый всем необходимым. В нём обучают клиентов компании, как правильно и эффективно использовать материалы, которые они покупают. Также в учебном центре регулярно проходят курсы повышения квалификации свои сотрудни.ки, которые оказывают техническую поддержку малярам уже на их предприятиях. Доверием партнёров здесь дорожат.

"Мы оперативно реагируем на запросы клиентов. Например, мы способны изменять потребительские свойства лакокрасочных материалов, для этого у нас есть собственный небольшой научно-исследовательский центр, - продолжает Александр Горелов. - Наша продукция не только соответствует мировым стандартам, что подтверждено сертификатом ISO 9001, но мы также можем учитывать индивидуальные запросы заказчиков и корректировать ряд параметров материалов, например, менять время сушки или растекаемость, делать их более глянцевыми или матовыми и т.д.".

В таком сегменте, как работа с лакокрасочными материалами для авторемонта, у группы компаний имеется 20-летний опыт. Несколько лет назад здесь также стали заниматься индустриальными материалами, которые используются для окраски вагонов, автобусов, трамваев, грузовиков, строительной и сельскохозяйственной техники, различного оборудования. Работа в этом направлении идёт очень активно, завод готов начать производство больших объёмов данной продукции. И на одно из первых мест выходит возможность сотрудничества с "соседями" - предприятиями Твери и области. Например, компанией подписан контракт со строящимся заводом Хитачи. На Тверском вагоностроительном заводе сейчас идут производственные испытания покрытий лакокрасочного завода, которые прошли сертификацию во ВНИИЖТ. Конечно, такое сотрудничество было бы очень логично - ведь предприятия расположены в 1 км друг от друга. Более того, сотрудники ТВЗ могли бы проходить обучение в учебном центре лакокрасочного, который способен принять более 500 маляров в год.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах