aif.ru counter
16

Почему нет перерасчёта?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Тверь 28/11/2012

Весь октябрь у нас не было отопления, а горячей воды - с конца августа. Между тем в квитанциях плата за услуги выставлена по полной. Как добиться перерасчёта?

Н. Штырина, пос. Мигалово

Отвечает Елена ЮЛЕГИНА, председатель Тверской общественной организации "Качество жизни":

- Согласно российскому законодательству, в случае недопоставки коммунальных ресурсов управляющая компания обязана оформить соответствующий акт и провести перерасчёт. Однако на практике поставщики ресурсов зачастую отказываются составлять акты недопоставки услуги, не имея на то уважительных причин. Или, даже подписав бумаги, не снижают размеры своих счетов. Тому пример - ситуация в Мигалово. ТСЖ, о котором рассказывает читательница, оформило все документы, подтверждаю.щие недопоставку услуги, на них также есть подпись ООО "Тверьтепло". Но счета ресурсоснабжающая организация по-прежнему выставляет в полном объёме. Собственникам квартир следует объединить усилия со своим ТСЖ и требовать перерасчёта от ООО "Тверьтепло" и её учредителя - администрации города Твери. Возможно, даже через суд.

P.S. Кстати, многие жители Тверской области стали получать огромные счета за общедомовые услуги. Как добиться справедливости? Об этом читайте в следующем номере "АиФ в Твери".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах