aif.ru counter
15

Над памятниками работают "грамотеи"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Тверь 21/11/2012

Памятники, возведённые в Верхневолжье, вновь отличились безграмотностью своих создателей. Ещё свежи в памяти грамматические ошибки, сделанные на стеле "Город воинской славы", и вот опять история повторяется. Сначала в Ржевском районе неправильно "одели" Героя Отечественной войны 1812 года Александра Сеславина. Ментик - верхняя куртка гусарских полков, у воина оказалась на правом плече, в то время как должна быть на левом. А вот в Бологое открыли памятник Владимиру Высоцкому, на котором приведены слова из песни великого барда: "Мои поезда не вернутся пустыми..." с мягким знаком в слове "вернуться". Ошибка уже устранена за счёт заказчика памятника - депутата областного парламента Михаила Садовникова, который прежде настаивал на том, что слово с мягким знаком - это "авторский вариант" Высоцкого.

Не премьерная зарплата

Говорят, что Дмитрий Медведев нагрянул в налоговую Вышнего Волочка. Комментарий "АиФ в Твери": По прибытии в вышневолоцкую инспекцию главу российского правительства прежде всего интересовало, сколько времени уходит на обслуживание клиентов, бизнеса и нет ли очередей. Но удивило премьера другое - уровень зарплат налоговиков. "Вы считаете, платят нормально или мало?" - поинтересовался он у сотрудницы. На что девушка ответила: "Ну, смотря с чем сравнивать. Если с муниципальными и региональными служащими, то значительно меньше. Зарплата 10800 рублей".

С "регионом" -в туалет

Говорят, что в честь Верхневолжья назвали... туалетную бумагу. Комментарий "АиФ в Твери": Рулон туалетной бумаги в красных цветах и с крупной надписью "69 регион" можно увидеть на тверских прилавках. "Этот бренд мы придумали, чтобы популяризировать Тверскую область, - обосновал идею Ахмед Масри, директор фирмы-производителя бумаги. - Пусть о нас и в других городах знают, ведь мы реализуем "69 регион" в Великом Новгороде и Пскове". Продаётся "родина" по 6 рублей за рулон.

От редакции добавим, что подобная продукция выглядит как плевок в адрес жителей Верхневолжья. Интересно, разрешили бы Ахмеду Масри таким образом рекламировать свою родину?! А у нас этому господину всё сходит с рук.

Да будет сквер

Говорят, что возле Речного вокзала появится парк. Комментарий "АиФ в Твери": "Согласно проекту, сквер будет оборудован новым освещением, дорожками и детской площадкой, - рассказали в городской администрации. - Планируется восстановить газоны и цветники. Изюминкой парка станет корабль на водопроницаемом резиновом покрытии".

В Верхневолжье - за верой

Говорят, что французский певец принял в Твери православие. Комментарий "АиФ в Твери": Обряд таинства, в котором французский певец и композитор Джо Са Де принял православие, состоялся в храме преподобного Иосифа Волоцкого в окрестностях областного центра. Этот храм путешественнику из Франции посоветовала его друг и переводчик, которая родилась в Тверской области. "Я люблю Россию. Моя бабушка родом из Греции, она была православной христианкой, - признался Джо Са Де. - Я чувствую, что мне эта вера близка по духу. К тому же я люблю русскую литературу и всё, что связано с Россией".

Прощальное турне "Паха-Пау"

Говорят, что известная тверская группа "Паха-Пау" уходит со сцены. Комментарий "АиФ в Твери": "Не расстраивайтесь, наши дорогие поклонники, мы и так были вместе больше отведённого статистикой времени, - с ноткой горечи обратилась к фанатам группы "Паха-Пау" её солистка Мария Фалдина. - Мы очень любим вас и ценим всё, что вы делали для нас все эти годы. Очень хочется верить, что наша связь не прервётся". После 19 лет совместного творчества одна из самых популярных и любимых тверских групп действительно распадается. Мария Фалдина планирует и впредь заниматься музыкой, но сказала, что новые песни уже не будут иметь отношения к "Паха-Пау".

Зайцев истребят

Говорят, что билеты можно будет покупать в электричках. Комментарий "АиФ в Твери":

"С начала 2013 года в приго.родных поездах, курсирующих по территории Тверской области, начнут устанавливать автоматы по продаже билетов, - рассказали в пресс-службе РЖД. - Мы рассчитываем, что возможность купить билет через автомат станет для пассажиров более привлекательной, нежели попытка договориться с контролёром". Такам образом, зайцев в электричках станет меньше. Кроме того, РЖД планирует продавать билеты на электрички через Интернет. Как будет выглядеть этот процесс, пока сказать сложно, ведь в пригородных электропоездах нет фиксированных мест, которые можно было бы забронировать.

Вот так номер!

Говорят, что в Твери открылся первый хостел. Комментарий "АиФ в Твери": В самом центре Твери открылся первый хостел, представляющий из себя нечто среднее между студенческим общежитием и мини-отелем. В номерах стоят кровати, стулья, боксы для хранения вещей. Имеются туалетные комнаты, душевые, общая гостиная с телевизором и беспроводным Интернетом и кухня, где можно самостоятельно приготовить еду. "Стоимость номеров невысокая, - считает Мария Волкова, главный администратор хостела. - Двухместная комната обойдётся в 1800 рублей в сутки, а койка в восьмиместном номере - в 600 рублей в сутки". Больше всего подобный приют подходит путешественникам, предпочитающим демократичный отдых по приемлемой цене.

Пустили на дно

Говорят, что Тверской ботанический сад восстанавливает исторический пруд с помощью природного иммуностимулятора. Комментарий "АиФ в Твери": "Мы внесли в пруд несколько десятков литров суспензии хлореллы, которая относится к классу зелёных водорослей и является одним из самых древних живых организмов нашей планеты, - рассказал Юрий Наумцев, директор ботанического сада. - Этот мощный иммуностимулятор улучшает кислородный режим, гидрохимический состав воды, уничтожает возбудителей инфекционных болезней, снижает уровень загрязняющих веществ, предотвращает "цветение" воды". Стоит отметить, что пруд на территории сада действительно особенный - это единственный из сохранившихся фрагментов природного русла речки Бухань, в 19 веке прекратившей своё существование.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах