aif.ru counter
12

Чума сдаёт позиции?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты - Тверь 07/11/2012

Давно ничего не слышно про африканскую чуму свиней. Опасность миновала?

И. Свердлова, Торжок

Связано ли это с наступлением холодов или подействовали меры, принимаемые властями, но африканская чума свиней значительно ослабила свои позиции. На прошлой неделе из первой угрожаемой зоны были исключены Кесовогорский, Кимрский, Лихославльский, а также Сандовский районы. "В первой зоне остаются пять сельских поселений Калининского района, среди которых Бурашевское и Завидовское", - пояснил Алексей КАСАТКИН, заместитель начальника Государственной инспекции по ветеринарии Тверской области. Столь пристальное внимание к данным

территориям не случайно, ведь именно в угодьях заповедника "Завидово" две недели назад был зарегистрирован случай свиной чумы. На этот раз жертвами заразы стали два диких кабана.

Во второй угрожаемой зоне -100 -150 км от эпизоотического очага - остаются Конаковский и часть Калининского района, где всё ещё работают круглосуточные охранно-карантинные посты на дорогах.

Между тем удмуртские вете.ринары "оздоровление" нашей области не признают. Недавно они перехватили и отправили обратно в Верхневолжье тонну кормовых добавок, произведён.ных в Лихославльском районе. Никому не хочется повторить участь региона и лишиться по.головья свиней.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах