aif.ru counter
53

Экс-заместителю светят нары

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Тверь 10/10/2012

Владимира Грабарника, который в своё время был заместителем губернатора Дмитрия Зеленина, судят за мошенничество в особо крупном размере. Каковы подробности этого дела?

И. Костыков, Тверь

Наш регион снова прославился громким коррупционным скандалом. На этот раз Владимир Грабарник вместе с Еленой Дымстовой, бывшей руководительницей комитета по управлению имуществом Тверской области, обвиняются в мошенничестве. Ущерб для бюджета оценивается в 200 млн рублей.

Обвинения в адрес бывших чиновников связаны с продажей ОАО "Гостиничное хозяйство администрации Тверской области", в частности гостиницы "Заря", на месте которой сегодня идёт масштабное строительство. Отель ушёл с молотка за 52,5 млн рублей. Это подтвердил и сам Грабарник, явившийся на предварительное слушание по делу в Центральный районный суд Твери. "Проходили обыски и задержания, всё как в детективах, - рассказал подозреваемый. - Дело связано с периодом 2009 - 2010 годов, поэтому никакого отношения к моему присутствию на госслужбе не имеет. Я надеюсь на оправдание и принесение извинений"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах