aif.ru counter
15

Кто подумывает в Думу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Тверь 10/10/2012

У ряда кандидатов за душой ни копейки

Почти 22 человека на место - таков общий конкурс кандидатов в Тверскую городскую Думу.

Регистрация завершилась 22 сентября, но некоторые из них получили заветное место в бюллетене уже потом. Из почти 800 человек, изначально уведомивших Избирком города Твери о своём желании баллотироваться, около сотни не смогли пройти процедуру регистрации.

Из партийных списков, в связи с непредоставлением документов, были исключены 13 человек. Некоторым одномандатникам, выдвинутым от партий, в основном от КПРФ и ЛДПР, также было отказано в регистрации. Позже 12 представителей ЛДПР обратились в облизбирком с жалобой по этому поводу, и для 11 из них областная Избирательная комиссия отменила постановление городской. Кандидаты были зарегистрированы.

А вот беспартийных самовыдвиженцев отсеивали нещадно. Процедуру регистрации не прошли более 70% независимых кандидатов! Большинству из них отказали по причине недостаточного количества достоверных и действительных подписей.

Что же представляют из себя кандидаты? Это можно узнать на сайте городской Избирательной комиссии Твери www.tver-izbirkom.ru. Там размещены сведения о них, в том числе и об их избирательных фондах: сколько на них поступило средств и как они тратятся. Среди одномандатников самый крупный счёт пока составляет 199 тыс. рублей, при этом у доброй половины кандидатов на счетах красуются нули.

Избирком обещает обнародовать на сайте также сведения о размере и источниках доходов кандидатов, о принадлежащем им имуществе, вкладах в банках и ценных бумагах. Здесь, кстати, не обошлось без шутников.

"Ряд кандидатов в депутаты Тверской городской Думы, идущие на выборы в составе одной из партий, в декларациях указали, что имеют "дошкольное образование", владеют транспортными средствами - "трёхколесным велосипедом "Дружок" и "акциями в виде туалетной бумаги стоимостью в 10 рублей", - рассказала Валентина ДРОНОВА, председатель областной Избирательной комиссии. - Учитывая, что избирательным комиссиям практически в круглосуточном режиме приходится проверять огромные массивы информации, такое поведение иначе как издевательством назвать нельзя".

Но каковы бы ни были кандидаты, нам решать, кто из них будет управлять городом. Давайте в воскресенье придём на избирательные участки, с 8 до 20 часов, и проголосуем! Те, кто заболел, могут вызвать чле.нов участковой Избирательной комиссии на дом. А вот голосование по открепительным удо.стоверениям, как и досрочного, на этих выборах не предусмотрено.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах