Отопительный сезон обещают начать вовремя
Тепло в дома тверичан в этом году обещает прийти без опозданий - уже сейчас городские теплосети готовы к зиме на 80%. Не останутся в стороне и окраины города. Так, в посёлке Сахарово, где в последние годы перебои с горячей водой и теплом были привычным делом, отопительный сезон начнётся даже раньше срока.
Раньше срока
Газовая котельная, обеспечивающая теплом и горячим водоснабжением весь жилой фонд и социальные объекты посёлка, была введена в эксплуатацию ещё в начале 70-х годов прошлого столетия. Естественно, коммунальные сети за это время износились и пришли в негодность, а жителям ничего не оставалось, как только закупаться "буржуйками". В этом сезоне замёрзнуть им не дадут - местная котельная готова заработать на полную мощь. "Здесь переложен большой участок теплотрассы и отремонтирован центральный тепловой пункт, - говорит Вадим ЯКУБЁНОК, директор МУП "Сахарово". - А значит, жилые дома и объекты соцсферы получат тепло и горячую воду вовремя".
На прошлой неделе обновлённую котельную в рамках инспекционной поездки по городу посетил губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. Глава региона работу принял, но распорядился дать старт отопительному сезону, не дожидаясь официальных дат. "Несмотря на то что мы планово входим в отопительный сезон и никакого риска сейчас нет, не нужно ждать команды сверху, - отметил губернатор. - Как только котельная будет полностью готова, её нужно запускать и постепенно повышать температуру".
Ремонтируют капитально
Областная столица тоже вовсю готовится к встрече с холодами. Коммунальщики уверяют, что теплосети готовы на 80%. Уже закончены работы на улицах Можайского, Суворова, бульваре Гусева, проспекте Чайковского и проезде Швейников. Кроме того, в этом году удалось решить ещё одну застарелую проблему. На городские сети переключают пять многоквартирных и ряд социальных объектов на улице Спартака, запитанные от котельной ЗАО "Рождественская мануфактура". Для этого здесь построен новый центральный тепловой пункт и проложено 800 метров теплотрассы.
В этом сезоне коммунальщики кардинально поменяли тактику действий. "От практики латания дыр мы перешли к капитальному ремонту крупных участков теплотрасс, - рассказал Виталий ЮН, начальник объединённой диспетчерской службы города. - Так, в этом году заменено 10,5 км магистральных и разводящих теплосетей - это в пять раз больше, чем в среднем менялось в прошлые годы. Показатель по жилому фонду, конечно, ниже, чем по соцсфере. Дело в том, что некоторые управляющие компании не соблюдают график приведения в порядок теплоузлов. Так, в числе отстающих - ООО "Управляющая компания Заволжского района".
Напомним, что первыми на очереди за теплом стоят объекты социальной сферы. 1 октября отопление должно прийти в детские сады, школы и больницы города. А в квартиры тверичан тепло начнёт поступать после того, как температура воздуха за окном в течение недели будет держаться на уровне 8 градусов тепла и ниже.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть