aif.ru counter
18

За энергию платим - по-новому

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты - Тверь 19/09/2012

С 1 сентября вступили в силу новые Правила пре- доставления коммунальных услуг, утверждённые Постановлением N 354 Правительства России.Они касаются в том числе и оплаты за электроэнергию, которая будет осуществляться по-новому. <На вопросы наших читателей отвечает Евгений ПЕРОВ, начальник отдела по работе с населением ОАО "Тверьэнергосбыт".

Правда ли, что теперь мы будем платить за электроэнергию, потреблённую не только в квартире, но и в доме? К. Семёнская, Тверь

Теперь жители многоквартирных домов будут платить не только за потребление электричества в квартире,но и в доме. Это лестничное освещение, работа лифта и домофона, освещение подвалов и чердаков, работа усилителей телеантенн коллективного пользования и другого имущества в доме, а также технологические потери во внутридомовых электрических сетях.

В сентябрьских квитанциях за электроэнергию, которые жители получат в октябре, появится новая графа "Плата за общедомовые нужды". Это

касается как квитанций от "Тверьэнергосбыта", так и от ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний. При этом двойного начисления не будет, так как "Тверьэнергосбыт" взаимодействует с управляющими компаниями, и данный вопрос решён.

Как жители многоквартирных домов будут теперь платить за электроэнергию, потреблённую в местах общего пользования? К. Матвеева, Тверь

- По новым правилам сумма, указанная в квитанциях на общедомовые нужды, будет рассчитываться, исходя из показаний общедомового индивидуальных приборов учёта и распределяться пропорционально площади занимаемых помещений между всеми потребителями электроэнергии. В случае отсутствия общедомового прибора учёта расчёт будет произведён в соответствии с нормативами, утверждёнными Региональной энергетической комиссией Тверской области. Для уточнения правильности начислений ОДН (платы за общедомовые нужды)собственники жилья могут обращаться в центры обслуживания клиентов ОАО "Тверьэнергосбыт" - в Твери по адресу: ул. Софьи Перовской, д. 3, и в районах области, а также по телефону горячей линии: 8-800-450-00-69 (звонок бесплатный).

Когда нужно снимать показания счётчика за месяц? С. Смирнова, Калязин

- Потребитель электроэнергии обязан ежемесячно снимать показания своего индивидуального прибора учёта в период с 23 по 25 число текущего месяца и передавать в "Тверьэнергосбыт" не позднее 26 числа того же месяца.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах