aif.ru counter
19

"Тверь Водоканал": большая перемена

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты - Тверь 19/09/2012

Работников "Тверь Водо.канала" усадили за парты. На предприятии открылся свой учебный класс. Нович.ков ждут ознакомительные уроки, где им расскажут об устройстве компании и специфике работы, а старожилов - знакомство с новыми технологиями в отрасли. Первый звонок на урок прозвенел уже на прошлой неделе.

Научим всех

Первыми за парты сели новоиспечённые сотрудники дирекции по сбыту, инспек.ции водных ресурсов и отдела по работе с юридическими лицами. Одним словом, все те, кто формирует доходную часть предприятия. Казалось бы, главная задача этих лю.дей - продать услугу, для чего им даже необязательно покидать офис. Однако умения составлять договор мало - все они должны представлять, как устроена система водоснабжения нашего города, откуда берётся вода и как она доходит до потребителя. Именно этой теме и был посвящён первый урок.

Помимо азов работы Водоканала, здесь будут препода.вать и другие "дисциплины", ведь учиться нужно даже тем, кто отработал на предприятии не один десяток лет. Время не стоит на месте, стремительно меняется законодательство, регулирующее деятельность отрасли, повсеместно внедряются новые технологии, и работники должны быть в курсе этих перемен. К примеру, сегодня "Тверь Водоканал" заканчивает монтаж электролизных установок. И в этом классе поставщики будут обучать ра.бочих обслуживать эти самые установки.

"Это уже не первый учебный класс, который мы открываем,- говорит Георгий БОЛДИН, исполнительный директор груп.пы компаний "Росводоканал".- Такой класс в конце прошлого годы был открыт в Омске. Потребность в обучении сотрудников сейчас огромная, ведь как любое промышленное предприятие мы испытываем дефицит квалифицированных кадров. Поэтому нам очень важно самим учить своих людей, а молодому поколению передавать умения, опыт и знания старожилов. Эффект работы таких классов в других регионах налицо. Уверен, что и Тверь не будет отставать в этом".

Расти и развиваться

В Тверском Водоканале высококвалифицированным специалистам всегда готовы предложить и хорошую зарплату, и карьерный рост. Однако готовых профессионалов попросту не найти, поэтому "выращивать" их приходится непосредственно на предприятии. "Мы и раньше обучали наших людей, правда, вне стен предприятия, - говорит Дми.трий КАПУСТИН, генеральный директор ООО "Тверь Водока.нал". - Теперь же мы сможем делать это без отрыва от производства. Заниматься этим будут специалисты профильных вузов Твери и Москвы. Мы готовы вкладывать в своих людей и обучать их, пусть даже в дальнейшем они не свяжут свою судьбу с нашей компанией. Но самое главное, что у каждого из нас отныне появилась возможность не просто ходить на работу, а развиваться и расти здесь. Я и сам с удовольствием буду учиться вместе со своими коллегами".

Учёба - не выходя с работы

Сами "ученики" новость об открытии нового класса восприняли с воодушевлением. Особенно новички, ведь им сложнее разобраться в специфике новой работы. "Когда я узнала, что у нас будет открыт такой класс и появится возможность учиться, у меня сразу же появилась некая уверенность, - делится впечатлениями Ольга ГАВРИЛОВА, специалист по работе с юрлицами. - Я работаю здесь всего месяц, и мне не.просто вникнуть во все нюансы. Безусловно, между делом помогают старшие коллеги, но специальные уроки - это совсем другое дело. Когда я только шла сюда, боялась, что не справлюсь. Теперь я не сомневаюсь, что во всем разберусь и стану грамотным специалистом".

С открытием учебного класса каждый сотрудник "Тверь Водоканала" сможет повысить свою квалификацию не выходя из дома, а точнее, с работы. И за партой успеют посидеть все - начиная от рядового рабочего и заканчивая генеральным ди.ректором предприятия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах