aif.ru counter
8

На "Балтии" построены мосты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты - Тверь 19/09/2012

Часто езжу по трассе "Бал.тия": то одни мосты там закрыты на ремонт, то другие. Когда их приведут в порядок? В. Максимов, Тверь

- На прошлой неделе открылось транзитное движение по новым мостам через реки Витка и Межа, а также по путепроводу на 391-м км автодороги М-9 "Балтия", - сообщили в пресс-службе Управления автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства Министерства транспорта России. - Работы по его капитальному ремонту выполнены с опережением графика более чем на два месяца, но на их качество это не повлияло. Полностью заменены балки пролётного строения, расширена проезжая часть, усилены промежуточные

опоры, устроено новое мостовое полотно, установлены оцинкованные перильные и барьерные ограждения, конструкции, рассчитанные на современные нагрузки.

На данный момент начата ра.бота по капитальному ремонту ещё двух мостов через реку Западная Двина на 368-м км и через реку Торопа на 391-м км трассы М-9 "Балтия". Окончание работ намечено на октябрь 2013 года.

Сегодня на автодороге М-9 "Балтия" из 23 мостовых сооружений остаётся только одно, не соответствующее современным требованиям по грузоподъёмности и ширине проезжей части. Это мост через реку Велеса на 361-м км. Для его реконструкции разрабатывается проектно-сметная документация.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество