aif.ru counter
14

За отопление платим по-старому

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты - Тверь 19/09/2012

С 1 сентября вступили в си.лу новые Правила предостав.ления коммунальных услуг, утверждённые Правительством России. В преддверии отопительного сезона хотелось бы узнать, как теперь будем пла.тить за отопление? К. Миронов, Ржев

По новым правилам оплата за отопление должна соответствовать фактическому потреблению услуги. Сейчас за тепло мы платим по нормативам, причём в Тверской области эта плата не дифференцирована от.дельно для многоэтажных домов и малоэтажек, ветхого и аварий.ного жилья. В городах и районах Верхневолжья нормативы по.требления разные.

"До 15 сентября региону нужно было определиться, как жители многоквартирных домов будут оплачивать услугу отопления - по новым правилам или по старому варианту,- пояснил Евгений НИКИТИН, и.о. начальника Главного управления Региональной энергетической комиссии Тверской области. - В некоторых муниципальных образованиях нормативы неоправданно за.нижены, и переход на новую систему расчёта может вызвать увеличение платы за отопление в несколько раз".

В итоге система оплаты за отопление в регионе останется неизменной до 1 января 2015 года. Такое решение принято губернатором и утверждено региональным правительством. "На новые правила нужно переходить постепенно, чтобы не допускать резкого роста расходов граждан на коммунальные услуги, - подчеркнул Андрей ШЕВЕЛЁВ, глава реги.она. - Необходимо сначала дать возможность оборудовать дома приборами учёта и провести в них капитальный ремонт".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах