aif.ru counter
26

Дороги, которые мы покорили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты - Тверь 12/09/2012

"АиФ в Твери" и "Интер Кар" завершили автопробег по Верхневолжью

Как бы нам ни хотелось продлить своё путешествие, но, увы, автопробег, приуроченный к Году истории в России, подошёл к концу. На протяжении четырёх дней мы колесили по городам Верхневолжья, посещая самые интересные и знаковые уголки. За это время нам удалось побывать в Конаково, Удомле, Торжке и Вышнем Волочке. А последний, заключительный, этап четырёхдневного автопробега было решено посвятить Ржеву и Старице.

В эти старинные города Тверской области наша команда отправилась полным составом: журналисты "АиФ в Твери", представители Тверского отделения Сбербанка России, Тверского филиала "Ингосстраха", рекламной компании "ЮБиКей групп". И, конечно же, официальный дилер SKODA в Твери -компания "Интер Кар", на чьих автомобилях мы и двинулись в путь.

Помним и гордимся

Утром колонна из белоснежных SKODA Fabia, Octavia, Yeti и Superb двинулась в путь. Настроение у команды было приподнятое, да и погода налаживалась: дождь практически прекратился, а к полудню синоптики и вовсе обещали солнце. В Ржев и Старицу хотелось съездить давно, но мы решили оставить их на "закуску", ведь в этих городках очень много историче.ских мест, они даже вошли в школьные учебники.

На территории Ржевского района во время Великой Отечественной войны шли ожесточённейшие бои с фашистскими захватчиками. За наше с вами будущее отдали жизнь сотни тысяч бойцов. История здесь поистине на.писана кровью.

В честь павших солдат на Ржевской земле установлен памятный мемориал, высажена аллея Славы, открыт музей. Всё это мы хотели увидеть воочию, а затем отправиться к площади у местного отделения Сбербанка и уже традиционно устроить там для горожан праздник.

Дорога до Ржева оказалась хорошей, без заторов, пробок и прочих неприятностей. Кое-где попадался разбитый асфальт, но наши авто сглаживали все недостатки дорож.ного полотна, не доставляя своим пассажирам абсолютно никаких неудобств. Возглавлял колонну шустрый, тяговитый и проходимый автомобиль SKODA Yeti, в котором мы с коллегой чувствовали себя очень комфортно. Сидя на задних сиденьях, могли спокойно вытянуть ноги, не упираясь коленками в спину водителя, как порой бывает в других машинах. Удалось даже в пути записать свои мысли в блокнот - спасибо подвеске.

Город встретил нас прояснившимся небом, солнце освещало купола местных церквей - Ржев предстал пред нами во всей своей красе. Мост над Волгой, храм из красного кирпича, купеческие дома - всё гармонировало с современными постройками. Впечатление от городка осталось очень хорошее. Прогулявшись по аллее Героев Советского Союза в парке Грацинского, все двинулись к мемориалу павшим солдатам.

Место, где покоятся наши герои, оказалось ухоженным. Видно, что горожане не забывают о своих предках. Лавочки, высаженные деревца, цветы - всё сделано для того, чтобы ржевитяне могли почтить память земляков, посидеть с детьми и рассказать им о том, какие воспоминания хранит здешняя земля.

По соседству с советским кладбищем расположено немецкое. Для нас, чьи деды и прадеды проливали кровь в борьбе с фашистами, видеть подобное захоронение было непривычно, хотя и прошло столько лет.

SKODA -каждому своя!

С чувством глубокой благодарности и уважения к погибшим бойцам мы поспешили на площадку, где уже пора было начинать нашу развлекательную программу. Организаторы мероприятия - ребята из рекламной компании "ЮБиКей групп" - снова сделали всё по высшему разряду. И конкурсы, и музыкальные викторины, и шуточные игры со взрослыми и детьми ржевитяне восприняли на ура. И, конечно же, не обошлось без тест-драйва. Опробовать на себе нрав автомобилей марки SKODA хотели не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола. Кстати, все дамы отлично разбирались в авто.

- Я заядлый грибник, поэтому ищу для себя машину, которая, если надо, и по бурелому проедет, - призналась нам Нина ХОХ-ЛОВА, участница тест-драйва. - В то же время хочется, чтобы мой автомобиль был красивым, манёвренным, не очень большим и не доставлял проблем при парковке. Поэтому я и остановилась на SKODA Yeti. Двигатель у него турбированный, и при этом расход топлива небольшой. Села, проехалась и просто влюбилась в это авто! И чтобы не откладывать покупку, собираюсь брать в Сбербанке автокредит на очень выгодных условиях!

Другая участница теста - Наталья ПОЛЕЦКИХ - своей идеальной машиной назвала SKODA Superb, объединившую в себе практичность хэтчбека с элегантностью седана.

- Люблю красивые, представительные машины. Однако в Superb есть не только запоминающаяся внешность, но и очень комфортный салон, много простора - можно спокойно выезжать с детьми и друзьями. Или на дачу отправиться - багажник позволяет. Удобно вез.де - и за рулём, и на пассажирских сиденьях, - поделилась впечатлениями Наталья.

После того как все желающие протестировали наши автомобили, пришло время подводить итоги лотереи, которую мы объявили в самом начале праздника. Ценные призы разыгрывать помогали сами же гости нашего праздника, а вернее - их детишки. Подписку на еженедельник "АиФ в Твери" получила Елена РАССУЛОВА, электронную фоторамку от Сбербанка выиграл Николай АРИНУШКИН, а самый желанный подарок - планшетник от компании "Интер Кар" - достался Игорю ФАДЕЕНКО. И, конечно же, всем троим стра.ховая компания "Ингосстрах" вручила скидки на своё обслуживание. На такой позитивной, приятной ноте мы и завершили развлекательную программу во Ржеве. Но уезжать не спешили - собралась ещё целая группа желающих прокатиться на машинах SKODA.

Всё только начинается!

Ну вот и опустела наша площадка, и в поисках новых впечатлений мы выехали из Ржева в Старицу. В планах были знакомство с городом, а также непременно прогулка по Свято-Успенскому мужскому монастырю - святыне, к которой съезжаются люди со всей страны и даже из-за рубежа. Возведённый в первой половине XVI века, он по сей день остаётся уникальным действующим памятником старины.

- Мы часто ищем удивительное, новое за пределами своего города, а то и государства. И напрочь забываем о местах, которые рядом с нами, куда хотят попасть люди из самых разных уголков России и даже из-за границы. Наш пробег помогает взглянуть на Тверскую область свежим взглядом, и это замечательно! - высказал своё мнение Андрей ПОПОВ, начальник отдела маркетинга Тверского отделения Сбербанка.

Уже на подъезде к Старице заморосил дождь, нам повезло - место для парковки нашлось без проблем. Таких же, как и мы, путников, в монастыре оказа.лось много. Неспешно прогуливаясь по двору строения, наша команда не уставали поражаться его красотам. А с самой площади у монастыря открывался завораживающий вид на Волгу. Вот так, в сотый раз убедившись, насколько красиво и уникально наше Верхневолжье, мы и завершили наше путешествие.

- Когда мы только начинали свой автопробег, то не представляли, что он пройдёт так весело и интересно. Причём заряжали позитивом не только красивые места, которые раньше не доводилось посещать, но и общение с местными жителями - добрыми и непосредственными.

- Думаю, все члены экипажа остались довольны поездкой, и я уверен, что совсем скоро мы снова отправимся в путешествие, ведь в области осталось ещё очень много мест, которые мы не видели! - высказался Виталий ЮХАЦКИЙ, руководитель отдела маркетинга салона "Интер Кар".

Действительно, достаточно взять карту нашей области, пусть даже наугад выбрать городок, и вы обязательно найдёте в нём красивейшую церковь или собор, старинную усадьбу, парк с величественными вековыми дубами и многое другое. Главное - желание и отличный, верный и надёжный автомобиль, который не подведёт в дороге!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах