aif.ru counter
21

Путешествие в русскую Венецию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Тверь 05/09/2012

совершили "АиФ в Твери" и "Макон Авто"

(Продолжение. Начало в NN 33, 34)

Получив массу впечатлений от поездки в Удомлю, наша команда с огромным энтузиазмом продолжила своё путешествие по историческим местам Верхневолжья.

Напомним, что компания "Макон Авто" совместно с нашей газетой отправилась в четырёхдневный автопробег по Тверской области. За спиной остались Конаково и Удомля. Третий день автопробега обещал быть ещё более интересным, ведь мы решили посетить сразу два старинных городка - Вышний Волочёк и Торжок. Промозглый моросящий дождь совершенно не испортил нашего настроения, ведь в путь мы отправлялись на уже проверенных, надёжных немецких автомобилях Volkswagen от официального дилера в Твери "Макон Авто": Amarok, Touareg, Golf, Jetta, Passat и Polo.

Путь из варяг в греки

Хотя в дороге мы были уже третий день, и погода оставляла желать лучшего, "дезертировать" никто из членов команды не собирался. По-прежнему экскурс в историю с нами совершали представители Тверского отделения Сбербанка России, Тверского филиала "Ингосстраха" и рекламной компании "ЮБиКей групп". Не обращая внимания на затянутое серыми тучами небо, мы погрузили амуницию "на борт" и двинулись на Вышний Волочёк, наслаждаться красотами и поднимать настроение местным жителям!

Трасса до Волочка оказалась более-менее хорошей, но, въехав в сам город, наше воображение поразила разбитость местных дорог. Некоторые ямы невозможно было объехать чисто технически, поэтому колонна белоснежных машин буквально пустилась вплавь, штурмуя лужи. Последовать такому примеру решались не многие местные водители, но нам бояться было нечего, ведь специально для подобных "экспериментов" автомобили марки Volkswagen уже на заводе снабдили увеличенным дорожным просветом. Amarok и Touareg , казалось, и вовсе не ощутили под собой ям, седаны тоже уверенно и спокойно преодолели препятствия, не "нахлебавшись" воды.

Колеся по городу, мы то и дело одолевали колдобины, выбоины и прочие дорожные "радости". Но это того стоило, ведь архитектура Вышнего Волочка действительно поразительна. Местные узкие улочки, старый театр, парк, каналы погрузили нас в атмосферу прошлого. Особенно впечатлила, конечно, сеть водных каналов, из-за которых Волочёк прозвали русской Венецией. Место это является самой настоящей частью знаменитого "пути из варяг в греки". Жаль, что городские дороги настолько запустили, но, имея хороший автомобиль, можно спокойно изучать местные достопримечательности и узнавать массу интересного.

Тест-драйв "на дому"

Как только завершилась наша автоэкскурсия по городу, мы двинулись в центр Вышнего Волочка, так как пора было начинать развлекательную программу. Опасения, что надоедливый дождь отобьёт у местных жителей всякое желание веселиться, не оправдалось: и взрослые, и дети с радостью встретили гостей. А как только на площадке заиграла музыка и раздался звонкий голос ведущего, серость и промозглость просто перестали замечать.

- В нашем городе такое мероприятие впервые, раньше никто сюда не приезжал, видимо, боялись местных дорог, - шутил водитель со стажем Игорь Пахомов, пришедший на площадку, чтобы опробовать "Touareg".- Я уже давно хотел приехать в Тверь, чтобы пройти тест-драйв на ваших машинах, но путь долгий, а времени никогда не хватает. И тут "Макон Авто" сам приехал к нам. Очень неожиданно и приятно! Теперь смогу не спеша определиться с маркой автомобиля.

Местные жители примерялись и к Volkswagen Golf, и к Jetta, не стояли на месте Passat и Polo, но лидерами по количеству тестовых поездок стали Touareg и Amarok. Автомобили покорили сердца волочан с первого взгляда. И неудивительно, ведь эти автомобили - самые мощные и проходимые в семействе Volkswagen.

- Мы в Вышний Волочёк раньше не приезжали, а зря! Город всем членам нашего экипажа очень понравился - старинный, колоритный, есть на что посмотреть! Благодаря автопробегу увидели столько интересного, что впечатлений хватит на год вперёд! Ну а дорожные перипетии, которые многих путешественников в Волочке пугают, нас совершенно не смутили. За рулём надёжного авто такие мелочи просто не замечаешь, - поделился впечатлениями Виталий Юхацкий, руководитель отдела маркетинга салона "Макон Авто".

Многие горожане в этот день определились с маркой машины и прямо на месте заказали комплектацию и цвет авто. Ну а те, кому для покупки "железного коня" не хватало средств, узнав о выгодном автокредите от Сбербанка, отправились региональное отделение подавать заявку. Некоторые же энтузиасты буквально загорелись нашим путешествием и решили его повторить.

- Приятно, что автопробег вдохновляет людей исследовать родные края, отдалённые уголки Тверской области. Даже если отпуск уже отгулян, всегда можно съездить куда-то на выходные. - отметил Андрей Попов, начальник отдела маркетинга Тверского отделения Сбербанка.

Под конец нашего мероприятия народ замер в ожидании итогов лотереи, которую мы объявили в начале всего действа. Бесплатную годовую подписку от "АиФ в Твери" получил Сергей Якимовский, электронную фоторамку от "Ингосстраха" ведущий вручил Вячеславу Новосёлову, ну а самый желанный и главный приз - планшетный компьютер от компании "Макон Авто" - достался Александру Малыгину.

Довольные тем, что смогли поднять настроение местным жителям, мы снова отправились на поиски интересных уголков Верхневолжья. Путь лежал в Торжок - город, знаменитый своими златошвеями и соборами.

Церковь - без единого гвоздя!

Торжок - действительно место уникальное, даже входит в список исторических городов России и имеет официальный статус памятника градостроительства. И, хотя исколесили мы его буквально вдоль и поперёк, главной для нас целью стала древняя Старо-Вознесенская (Тихвинская) церковь - удивительный памятник деревянного зодчества, построенный в 1717 году. В советское время церковь закрыли, до наших дней она сохранилась буквально чудом. В 1980-х годах была проведена её реставрация, но с тех пор святыня обветшала и нуждается в ремонте. Уникальность строения в том, что

возвели её мастера без единого гвоздя! Даже не верится, что такое возможно. И пусть святыня не зазывает блестящими куполами, есть в ней неповторимое очарование. Очень надеемся, что церковь восстановит, тем более что она вызывает интерес у людей со всех уголков страны.

Пока мы созерцали окрестности Торжка, стало вечереть. А значит, пора завершать сегодняшнее путешествие и отправляться на ночлег. Ну а завтра - снова в путь, нас ждут не менее интересные города: Ржев и Старица.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах