aif.ru counter
29

Рекордсмен Райнер Цитлоу в гостях у "Макон Авто"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Тверь 05/09/2012

Известный немецкий путешественник Райнер Цитлоу поставил новый рекорд, преодолев 23 000 км от Мельбурна до Санкт-Петербурга за рулем Volkswagen Touareg V6 TDI всего за 17 дней, 18 часов и 46 минут. После визита в северную столицу нашей страны Цитлоу посетил самые успешные дилерские центры Volkswagen в России, одним из которых по праву является тверской "Макон Авто".

Выбор маршрута экспедиции был не случаен: Санкт-Петербург и Мельбурн - города-побратимы, и символической целью путешествия Райнера было укрепление дружбы между этими двумя мегаполисами. Ну а визит знаменитого путешественника стал настоящим подарком всем тверским автомобилистам, и в особенности - поклонникам немецкого автопрома.

- Мы рады приветствовать Райнера Цитлоу в Твери, в нашем автосалоне. Кстати, для Цитлоу это уже третий рекорд за рулем Volkswagen Touareg. В июле 2011 года он со своей командой проехал по Панамериканскому шоссе от Аргентины до Аляски всего за 11 дней. А ещё раньше, в январе 2005 года, покорил чилийский вулкан Охос-дель-Саладо, на краю пустыни Атакама. Впереди у Райнера ещё много автопробегов, в том числе и в России, поэтому я уверен - наша встреча далеко не последняя! - рассказал собравшимся Виталий Юхацкий, руководитель отдела маркетинга салона "Макон Авто".

Для того чтобы тверичане наглядно увидели, какой путь проделала команда Цитлоу, Райнер показал гостям мероприятия фильм, снятый в пути. А после - продемонстрировал внедорожник, на котором был поставлен рекорд. Автолюбители смогли убедиться, что кроме установки дополнительного топливного бака на 200 л и специальной резины никакого тюнинга Volkswagen Touareg не претерпевал.

- Удивительно, как одна машина может выдержать все эти дорожные перипетии, ни разу не сломавшись. Ведь где-то были участки вовсе без асфальта. Мы восхищены смелостью Цитлоу и выносливостью его "железного коня", ведь маршрут путешествия проходил по территории целых 9 стран, и предсказать, что ждёт за очередным поворотом, было невозможно!- восхищались гости мероприятия.

На вопрос - почему Цитлоу выбрал именно эту машину для своего более чем полумесячного забега, Райнер ответил: "Я был в нём абсолютно уверен, Touareg действительно может проехать где угодно, он - настоящий вездеход".

Несмотря на то что миссия Цитлоу была выполнена, времени на осмотр достопримечательностей нашего города у него не осталось. Однако Райнер пообещал, что в следующий раз, когда приедет в Россию за новыми рекордами, обязательно познакомиться со столицей Верхневолжья поближе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах