Губернатор готов сделать ставку на кандидатов из народа
На прошлой неделе Избирательная комиссия города Твери назначила дату выборов в Тверскую городскую Думу. Голосовать мы пойдём 14 октября. Грядёт большая предвыборная кампания, где каждый из кандидатов будет убеждать нас, что его программа - самая лучшая.
Отнестись к выборам представительного органа власти нужно со всей ответственностью, ведь именно из состава его депутатов теперь избирается глава города Твери, а от работы депутатского корпуса будет зависеть, как будет развиваться наш родной город в течение ближайших пяти лет.
Народный праймериз
Впервые в истории Тверской городской Думы кандидаты в депутаты от одной из политических партий, а также одномандатники будут выдвигаться посредством публичного предварительного голосования, то есть праймериз. Праймериз - это английское слово, означающее "предварительные выборы". Его смысл состоит в том, чтобы при открытом голосовании, выслушав тезисы каждого из желающих стать кандидатом, включить в избирательные бюллетени самых достойных, пользующихся наибольшим доверием и авторитетом у населения.
Единственную площадку, где целый месяц на всех 16 избирательных округах проводилась процедура предварительного голосования, организовали "Единая Россия" и Общероссийский народный фронт. Новые лица партии и общероссийского движения - учителя, врачи, гражданские активисты - представили тверичанам свои программы. В праймериз приняли участие более 150 человек. Лучшие из них войдут в партийный список "Единой России" на выборах в Тверскую городскую Думу, а также станут кандидатами-одномандатниками, пользующимися поддержкой Общероссийского народного фронта.
Завершающая, 16-я площадка народного голосования состоялась 23 августа в школе N 19 в Мигалово. В ней приняли участие 20 потенциальных кандидатов в депутаты. Было отмечено, что партия достигает успеха, когда она соответствует запросам населения. Желающих избираться при поддержке "Единой России" много, все кандидаты разные, но всех их объединяет одно: боль за то, что происходит в нашем городе. Импульс один у всех: "Надоело! Достали!" По.этому задача партии - не просто сформировать команду победителей, не просто выиграть выборы, но и сформировать в Твери эффективную действующую власть.
Личная ответственность
Завершающая площадка народного голосования не обошлась без сюрприза. На общих основаниях, уже в качестве кандидата по партийному списку, в ней принял участие губернатор области Андрей Шевелёв. Вероятнее всего, он и депутат Государственной Думы России от Тверской области Владимир Васильев возглавят партийный список единороссов на выборах в Тверскую городскую Думу.
"Депутаты не должны сидеть ни в тюрьмах, ни в своих депутатских креслах. Они должны работать с людьми и для людей, - подчеркнул в своём выступлении Андрей ШЕВЕЛЁВ. - Мы сможем создать народную команду, которая вернёт Тверь горожанам. Вы полностью можете рассчитывать на меня". Глава области заявил, что как губернатор он ответственен за положение дел во всём регионе и напрямую заинтересован в наведении порядка в Твери: "Как человеку, родившемуся и выросшему на Тверской земле, мне больно и обидно смотреть, во что за последние десятилетия превратился наш город. Тверь тонет в проблемах, и чем дальше, тем больше. Главная причина такой ситуации - системный кризис городской власти. Сейчас мы начали её менять, но встречаем большое сопротивление тех, кто на протяжении многих лет привык заботиться исключительно о собственных интересах".
То, что губернатор, возможно, выступит "локомотивом" партийного списка, означает, что он готов взять на себя личную ответственность за работу будущих депутатов-единороссов в Тверской городской Думе. Глава региона предложил с участием всех кандидатов, ветеранов, молодёжи, представителей общественных организаций провести общегородской сход, на котором открыто обсудить и закрепить результаты народного голосования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть