aif.ru counter
16

Конкурс водопроводчиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Тверь 29/08/2012

24 - 25 августа в Оренбурге прошел третий межрегиональный конкурс профессионального мастерства среди работников водно-коммунального хозяйства.

В традиционном уже конкурсе принимали участие представители водоканалов Барнаула, Тюмени, Воронежа, Твери, Краснодара, Омска и Оренбурга (входят в ГК "Росводоканал").

Оценивала мастерство и профессионализм участников, конкурсная комиссия, в состав которой вошли руководители производственно-технических служб водоканалов, представители органов исполнительной власти регионов, эксперты.

Как отметил генеральный директор ГК "Росводоканал" Михаил Шнейдерман, ежегодное проведение мероприятия - знаковое событие для всей отрасли водно-коммунального хозяйства. В условиях кризиса в отрасли водоснабжения и водоотведения, связанного с отсутствием финансирования в 90-е годы, истощением кадровой базы отрасли, такие мероприятия являются примером позитивных изменений.

"От сроков осуществления ремонтов водопроводов сегодня подчас зависит не только экономическое благополучие промышленных предприятий, но и уровень качества жизни населения, а порой и судьбы людей, - подчеркнул он. - Именно поэтому максимальное внимание мы уделяем отработке профессиональных умений и навыков наших обходчиков, слесарей, сварщиков". Как сообщил Михаил Шнейдерман, благодаря такому подходу к работе сроки устранения аварий в регионах сейчас сократились в полтора раза.

Конкурс профессионального мастерства - это ещё и эффективный способ повысить престижность профессии, привлечь внимание к сложному и опасному труду слесарей, привлечь внимание к отрасли в целом. Сегодня рабочие профессии в России не считаются престижными, в то время как в мире ценятся очень высоко.

В этом году тверским водопроводчикам лишь немного не хватило, чтобы оказаться в числе призёров конкурса. Однако стремление сотрудников ООО "Тверь Водоканал" делать свою работу быстро и качественно не оставляет сомнений, что это непременно случится в будущем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах