aif.ru counter
35

Олимпийское золото

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 15/08/2012

принёс региону гребец Юрий Постригай

Тверские гребцы показали класс всему миру, взяв в Лондоне высшие спортивные награды! Олимпийское золото везёт домой Юрий Постригай, бронзу - Илья Первухин.

Серьёзную заявку на победу на двухсотметровой дистанции Юрий Постригай и его напарник из Подмосковья Александр Дьяченко предъявили ещё на стадии квалификации, когда финишировали первыми. "Золотым" у них стало время в 33,507 секунды, при этом в борьбе за медаль наш экипаж обогнал соперников как минимум на полкорпуса. Теперь медалистов ждёт награда от государства - по 4 млн рублей каждому. Кроме того, Постригаю вручат 600 тыс. рублей от нашего региона.

Илья Первухин, ещё один наш гребец, в благодарность от малой родины получит 180 тыс. рублей. На играх в Лондоне он и его на-

парник Алексей Коровашков из Подмосковья завоевали "бронзу" в финальном заезде на каноэ-двойках на тысячу метров. Примечательно, что в последний раз на олимпийский подиум из тверских байдарочников поднимался только Виктор Денисов, ставший в 1988 году серебряным призёром Игр в Сеуле. Даже участников в Олимпиадах среди тверских гребцов с тех пор не было.

На третьем месте, как и вся сборная России по баскетболу, оказался Дмитрий Хвостов, который, хотя и не выступал за Верхневолжье, но родился и начинал тренироваться в Удомле.

К сожалению, успеха не до.бился сильнейший дискобол России Богдан Пищальников, приехавший в Лондон из Твери. Он даже не сумел пройти квалификационный отбор. А вот Дарья Пищальникова, его сестра, представлявшая Мордовию, завоева.ла "серебро" в метании диска. И очень приятно, что сразу после

победы, она в прямом эфире пе.редала привет в Тверь своим родственникам! Не дошёл до борьбы за награды и Владимир Туганов - единственный российский участник, представлявший конный спорт. На своём голштинце 51-летний Владимир не прошёл первый раунд квалификации, став только 65-м в рейтинге.

"Сам факт, что спортсмены из Тверской области попали на Олимпийские игры - уже невероятное достижение, - уверен Андрей РЕШЕТОВ, заместитель директора областной школы высшего спортивного мастерства. - А неудачи всегда рождаются из нескольких факторов. Богдан Пищальников, по моему мнению, был готов физически, но его подвел психологический аспект. В любом случае у наших спортсменов есть четыре года, чтобы подготовиться к следующей Олимпиаде и провести работу над ошибками".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах