aif.ru counter
14

Трагедия на Кубани

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Тверь 11/07/2012

Среди жертв - жительница Верхневолжья

Наводнение в Краснодарском крае унесло жизни огромного числа людей. Среди жертв стихии оказалась и наша землячка, 32-летняя Ольга Садикова, жительница Конаковского района. Женщина работала поваром на Дмитрогорском мясокомбинате.

Роковая поездка

- Она была замечательным сотрудником, добрая, трудолюбивая. Очень давно мечтала съездить на море. Вот мечта и сбылась: вместе с 13-летним сыном и гражданским мужем Ольга отправились в Геленджик, в посёлок Кабардинка, - рассказывает Александра ЯРОВИЦКАЯ, заведующая столовой, в которой работала погибшая. - В день наводнения Оля вышла прогуляться. Потоком воды её буквально смыло, сотрудники МЧС оказались бессильны.

В среду самолётом доставят тело Ольги. В этот же день возвращаются в Конаково муж с сыном. На четверг назначены похороны.

На сегодняшний момент новых данных о том, есть ли среди погибших ещё тверичане, не поступило. В районе подтопления активно работают спасатели, к ним уже присоединились добровольцы, в том числе и из Твери.

- В течение текущей недели, а может, и больше, от Курского вокзала до места бедствия будет курсировать бесплатный автобус для волонтёров. Добровольцев ждёт полевой городок, им будет обеспечено питание и проживание. Необходима мужская сила, так как надо разгребать завалы. Если кто-то готов помочь, то более подробную информацию можно узнать по тел. 8-962-240.27-22, - сказал Илья СОЛОВЬЁВ, тверской волонтёр.

Главное Управление МЧС России по Тверской области организовало пункт приёма гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения на Кубани. Он располагается на территории "Производственно-технического Центра" по адресу: Тверь, ул. 2-я Серова, 30/24. Часы работы - с 9 до 18 часов. Принимаются: бутилированная вода, фасованные мука, сахар, макаронные изделия.

Поезда задерживаются

Сотрудники Тверского МЧС тоже готовы в любой момент отправиться в Краснодарский край.

- Если понадобится, мы выделим людей и направим их в Краснодарский край, но пока от руководства такой разнарядки не поступало, - пояснил Анатолий ЕЛИЗАРОВ, заместитель начальника ГУ МЧС по Тверской области.

Из-за стихии нарушилось и движение поездов, следующих с юга страны через Тверь в Санкт-Петербург. Так, поезд N 44 Новороссийск - Санкт-Петербург приехал с опозданием на 11 часов 7 минут.

- Движение поездов не остановлено, но о времени их прибытия нужно узнавать дополнительно, так как возможны многочасовые задержки, - пояснила Юлия ПЕТРИНЯК, пресс-секретарь Московского региона Октябрьской железной дороги. -Узнать о движении того или иного состава можно по тел. Единого информационно-справочного центра: 8-800-775-00-00, а также по тел. Ситуационного центра: +7 499 260 66 16.

Вместе со всей страной мы продолжаем следить за происхо.дящим на юге России и выражаем глубочайшие соболезнования всем, кто потерял в результате стихии своих родных и близких.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах