aif.ru counter
8

Меховая мода

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Тверь 04/07/2012

собрала в Твери гостей со всего мира

С 24 по 26 июня впервые на Тверской земле и впервые в истории России в Доме меха Новоторжской ярмарки состоялся I Международный конкурс "Меховая промышленная мода-2012". В умении сшить и презентовать красивые, оригинальные, актуальные и главное - удобные изделия из меха соревновались фабрики Твери, Казани, Пятигорска, Санкт-Петербурга, Лермонтова, а также Стамбула и Пекина. Уверяем вас: модели, представленные на суд жюри, того стоили!

За шубой!

4 номинации, 157 изделий, 3,5 млн рублей в призовом фонде, 40 представителей 17 известных фабрик... Так выглядит конкурс в цифрах. Волнение, восторг, безупречные меха, улыбки, компетентное жюри, богатый опыт, перспективы - вот далеко не все слова, которыми можно описать уникальное событие, состоявшееся в Твери. А ещё конкурс - это три замечательных дня, которые гости со всего мира с огромной пользой для своего бизнеса провели в столице Верхневолжья.

Грандиозное событие стало возможным благодаря Наталье Серовой, директору Новоторжской ярмарки, мечта которой при поддержке коллег воплотилась в жизнь. Да ещё с какой яркостью! "Когда идея конкурса только формировалась, я представляла его как нечто особенное, знаковое и масштабное, - поделилась Наталья Серова. - Посоветовавшись с партнёрами, которые давно стали нашими хорошими друзьями, я поняла, чего не хватало в моих мыслях: возможности поделиться опытом, подружиться, сблизиться. Только сообща мы можем развивать свой бизнес и совершенствоваться на благо нашего покупателя". Так и получилось. Участники конкурса приехали в Тверь не просто доказать своё мастерство, но и по-новому взглянуть на меховое дело, положить начало сотрудничеству и созданию единого альянса меховой промышленной моды - от звероводства до продажи готовых изделий.

В свою очередь, организаторы конкурса - Новоторжская ярмарка "За шубой!" - создали все необходимые условия, чтобы общение коллег прошло как можно более продуктивно. Это и цикл лекций, одну из которых вёл не кто иной, как Александр Васильев, мэтр российской моды, ведущий ток-шоу "Модный приговор", и творческие объединения, и прослушивание докладов, и горячие дискуссии. Причём темы обсуждений были абсолютно разными - от отделки меха, мехового дизайна и декора до новаторства в меховой отрасли.

Лучшие из лучших

И всё-таки по-настоящему жарко было на подиуме, где вышагивали грациозные модели студии "Ева" при Новоторжской ярмарке. Прекрасные девушки демонстрировали зрителям шубы, дублёнки, меховые жилеты. Волновалось жюри, ведь им предстояла нелегкая работа выбрать лучших среди равных. Нервничали участники, поскольку награды за победу были очень солидными. Так, в номинациях "Овчина. Нутрия. Верхняя женская одежда", "Меховая одежда для мужчин", а также "Эклектика и дизайн в мехе" призовой фонд составил по 500 тысяч рублей. В номинации "Норка. Каракуль. Верхняя женская одежда" приз равнялся 1 млн рублей! В порядке перечисления номинаций победителями стали фабрики "Мелич" из Пятигорска, "Симона" из Пекина, "Тора тора" из Стамбула, а также "Новые меха". "Мы очень дорожим сотрудничеством с Новоторжской ярмаркой, - подчеркнул Жен Вей, директор фабрики "Симона" из Пекина. - Уверен, этот конкурс ждёт большое будущее".

К денежному вознаграждению прилагались статуэтка "Новоторжская куница" и диплом, вышитый золотыми нитями. Кроме того, все конкурсные модели были отмечены набором голограмм с символикой "Меховая промышленная мода -2012". Теперь покупатель всегда узнает, что данная модель получила высокую оценку экспертов моды.

"Оценивая конкурсные модели, мы понимали, что носить их будут жительницы Тверской области, средней России, Сибири, где зимой морозы никого не щадят, - отметил Александр Васильев, председатель жюри. - Именно поэтому одним из главных критериев, помимо новизны и красоты, была практичность. Да и ценовая политика Новоторжской ярмарки очень гуманна: шубы стоят от 23 тысяч до 170 тысяч рублей".

Кстати, напоминаю нашим читательницам, что торговый сезон на Новоторжской ярмарке открыт.

В цирке с 11 по 15 июля вы сможете найти удивительные шубы, элегантные дублёнки, шикарные жилетки, а также меховые шедевры из овчины премиум-класса, легендарной норки BLACKGLAMA и намибийской каракульчи. Такое просто невозможно пропустить!

За шубой на Новоторжскую ярмарку!

11 - 15 июля 2012 г.

Цирк

Тверь, Тверская пл, 2а

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество