aif.ru counter
12

На одного депутата меньше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Тверь 04/07/2012

Депутат Тверской городской Думы Андрей Ригин сложил свои полномочия. Почему вдруг?

А. Патрашев, Тверь

Андрей Ригин счёл, что оставить кресло депутата - лучшее решение в его ситуации. На прошлой неделе теперь уже бывший народный избранник был приговорён к 1,5 годам ограничения свободы. В течение этого срока он обязан не реже двух раз в месяц являться в органы исполнения наказания. Кроме того, ему запрещено выезжать за пределы муниципального образования и менять место жительства и пребывания без предварительного согласования.

В официальном сообщении Следственного комитета по Тверской области сказано, что в сентябре 2011 года Ригин передал представителям различных строительных компаний денежные средства в сумме по 11 тысяч 700 рублей. По мнению следствия, это было сделано с одной целью - чтобы его фирма стала единственным участником торгов на право заключения муниципального контракта по ремонту центральной аллеи в городском саду города Твери. Тот заказ Андрей Ригин получил, а вместе с ним и судебное преследование.

Кстати, ранее он не являлся на большинство судебных заседаний, а на приговор его привезли под конвоем. Ригин уверяет, что болел сердечным заболеванием и до сих пор находится под наблюдением врачей. Более того, он считает, что весь судебный процесс прошёл с нарушением законодательства. Свою вину экс-депутат не признал. "Я буду подавать апелляцию в областной суд и, если потребуется, дойду до президента, чтобы доказать свою правоту!", - заявил он.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество