В основном - на социальную сферу
Доходы городской казны в прошлом году состави.ли почти семь с полови.ной миллиардов рублей. Правда, расходы оказались больше доходов, и год мы закончили с дефицитом более 417 с половиной миллионов. На прошлой не.деле городские чиновники отчитались о том, на что были потрачены наши с вами деньги.
Вложения - в детей
Большая часть средств из городской казны ушла на со.циальную сферу, на это было потрачено 52% бюджетных денег. В 2011 году продолжи.ли выплаты доплат молодым учителям. Сдвинулись с ме.ста и очереди в детские сады. Сначала после ремонта откры.лись десять дополнительных групп для дошколят, затем в микрорайоне "Радужный" за.работал новый детский сад на 220 мест.
Более 80 миллионов из го.родского "кошелька" ушли на компенсацию части родитель.ской платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях и реализацию про.граммы "Обеспечение жильём молодых семей". Треть город.ских средств в прошлом году направили на образование: в школах города улучшен тепло.вой режим, установлена про.тивопожарная сигнализация, отремонтированы школьные музеи. Не осталось без внимания и здравоохранение: за счёт бюд.жетных денег в больницы города закуплено новое оборудование, а медработники получили над.бавки к зарплате. Правда, с этого года эта сфера перешла под опе.ку области.
Ещё одна значительная часть расходов бюджета - сфера ЖКХ. За прошлый год ремонт был сделан в 78 квартирах и 5 домах ветеранов, в 33 домах от.ремонтирована кровля, а в 15 многоквартирных домах про.ведён капитальный ремонт. Большой спектр работ был выполнен и по благоустрой.ству: начата реконструкция набережных Степана Разина и Афанасия Никитина, законче.на 1-я очередь строительства стелы "Город воинской славы", начаты работы по благоустрой.ству площади Ленина и парка Победы. Однако несмотря на всю проделанную работу, вложения города в различные сферы нельзя назвать на 100% эффективными.
Как добиться эффективности
"Хотелось бы, чтобы наши деньги тратились более эффек.тивно, - отметил Владимир БА.БИЧЕВ, глава города Твери. - В прошлом году мы потратили 470 миллионов на ремонт семи ма.гистральных дорог, но только на двух из них есть интенсивное движение, а остальные пять -второстепенные. В итоге жите.ли города так и не увидели, куда ушли средства. Сколько бы денег ни было заложено в городские программы, их всегда будет не хватать, поэтому чрезвычайно важно правильно расставлять приоритеты. Первым делом нуж.но вкладывать в то, что не терпит отлагательств. Только в этом слу.чае мы будем видеть результат".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть