Принято решение о его строительстве
В спортивной жизни Тверской области должно произойти грандиозное событие: власти обещают построить в региональной столице новый ледовый комплекс на 7 тысяч мест.
Намерение возвести в областном центре огромный современный ледовый дворец - не случайно. Весной Тверской хоккейный клуб был принят в Высшую хоккейную лигу и теперь хочешь не хочешь придётся соответствовать всем её требованиям. К примеру, хоккейная арена, на которой проводятся матчи, должна быть рассчитана на 2500 зрительских мест. Между тем наш Дворец спорта "Юбилейный", где проходят игры Тверского хоккейного клуба, вмещает всего 2000 зрителей.
"Реконструировать существующую ледовую площадку не имеет смысла, дешевле построить для хоккеистов новый стадион, - уверен Владислав ПАВЛОВ, председатель комитета по физической культуре и спорту области. - Могу официально заявить, что решение о строительстве в Твери Дворца спорта, соответствующего всем параметрам ВХЛ, уже принято". Сейчас рассматриваются земельные участки, где он может появиться, идёт подготовка к разработке проектно-сметной документации. Правда, пока не решено, на сколько именно зрительских мест будет рассчитана новая ледовая арена: 5,5 или 7 тысяч зрителей.
Строительство Дворца спорта станет ещё одним шагом на пути Тверской области к мировой хоккейной славе. В других странах уже знают имена наших чемпионов: Ильи Ковальчука, Дениса Денисова, Евгения Рясенского, Дениса Кокарева и многих других не менее талантливых ребят. А так как новый статус Тверского хоккейного клуба сулит нашей ледовой площадке спортивные мероприятия самого высокого российского уровня, то это откроет ещё больше возможностей для наших молодых спортсменов. Механизм уже запущен: кимрские, конаковские, старицкие, ржевские, калязинские мальчишки, а также дети из других районов области имеют возможность круглый год оттачивать своё мастерство на искусственном льду новых ледовых комплексов, построенных в регионе за последние годы.
Популярность хоккея неуклонно растёт, значит, и трибуны нового спортивного центра пустовать не будут
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть