aif.ru counter
15

За газ - снова долги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Тверь 23/05/2012

Коммунальные предприятия опять накопили огромные долги за газ. Это значит, что им вот-вот "перекроют вентиль". Станем ли мы, жители, исправно оплачивающие коммунальные платежи, заложниками ситуации?

"По состоянию на середину мая общая сумма задолженности потребителей Тверской области за газ составила 3 млрд 258 млн рублей, - сообщил Владимир ЛЕМЕШКО, генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" - компании, отвечающей за поставку газа в наш регион. -За отопительный сезон общая сумма долга возросла почти на 1 млрд 800 млн рублей. Более двух третей должников - это предприятия коммунального комплекса. В ближайшее время поставка газа будет ограничена для 80 предприятий Тверской области. Среди них окажутся в том числе и котельные". "Понимая социальную значимость проблемы, мы не прибегали к ограничениям поставок газа во время отопительного сезона, - объяснила Татьяна ШАКУН, советник по связям с общественностью компании. - Организации-должники и главы муниципальных образований неоднократно предупреждались о необходимости погашения задолженности, но ни переговоры, ни графики реструктуризации долга, ни судебные решения не принесли ощутимого результата".

Означает ли это, что всем нам скоро отключат горячую воду? "Что бы ни случилось, мы не допустим снижения параметров горячего водоснабжения в Твери, - пообещал Павел ХОХЛОВ, генеральный директор ОАО "Тверские коммунальные системы". - Что касается долга перед газовиками, в настоящий момент текущие платежи за газ погаша.ются ежемесячно и в полном объёме".

Кто здесь прав, а кто виноват, коммунальные и ресурсоснабжающие организации должны разбираться между собой. Неплохо бы к этому делу подключить и правоохранительные органы. Самое главное, чтобы коммунальщики сдержали сло.во, и жители не стали заложниками споров хозяйствующих субъектов!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах