Коммунальные предприятия опять накопили огромные долги за газ. Это значит, что им вот-вот "перекроют вентиль". Станем ли мы, жители, исправно оплачивающие коммунальные платежи, заложниками ситуации?
"По состоянию на середину мая общая сумма задолженности потребителей Тверской области за газ составила 3 млрд 258 млн рублей, - сообщил Владимир ЛЕМЕШКО, генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" - компании, отвечающей за поставку газа в наш регион. -За отопительный сезон общая сумма долга возросла почти на 1 млрд 800 млн рублей. Более двух третей должников - это предприятия коммунального комплекса. В ближайшее время поставка газа будет ограничена для 80 предприятий Тверской области. Среди них окажутся в том числе и котельные". "Понимая социальную значимость проблемы, мы не прибегали к ограничениям поставок газа во время отопительного сезона, - объяснила Татьяна ШАКУН, советник по связям с общественностью компании. - Организации-должники и главы муниципальных образований неоднократно предупреждались о необходимости погашения задолженности, но ни переговоры, ни графики реструктуризации долга, ни судебные решения не принесли ощутимого результата".
Означает ли это, что всем нам скоро отключат горячую воду? "Что бы ни случилось, мы не допустим снижения параметров горячего водоснабжения в Твери, - пообещал Павел ХОХЛОВ, генеральный директор ОАО "Тверские коммунальные системы". - Что касается долга перед газовиками, в настоящий момент текущие платежи за газ погаша.ются ежемесячно и в полном объёме".
Кто здесь прав, а кто виноват, коммунальные и ресурсоснабжающие организации должны разбираться между собой. Неплохо бы к этому делу подключить и правоохранительные органы. Самое главное, чтобы коммунальщики сдержали сло.во, и жители не стали заложниками споров хозяйствующих субъектов!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть