aif.ru counter
13

Чем богаты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и факты - Тверь 02/05/2012

Первые лица обнародовали доходы

Конец апреля ознаменовался подведением итогов налоговой декларационной кампании. Первые лица Твери и области также опубликовали свои доходы.

Губернатор без машины...

Доходы Андрея Шевелёва в отличие от Дмитрия Зеленина, который несколько лет подряд уверенно держался в списке самых богатых губернаторов России, выглядят скромно. За прошлый год он заработал около 2 млн 633 тысяч рублей. Причём почти половину этой суммы глава Верхневолжья получил на прежнем месте работы в Рязанской области. Четверть миллиона губернатору принесла пенсия по выслуге лет, около 35 тыс. рублей - компенсация на бензин как Герою России и доход от вкладов в банках и иных кредитных организациях.

Первая леди региона заработала гораздо меньше своего мужа - 21 тысячу рублей: её доход заключается в ежемесячном пособии на двух сыновей школьного и дошкольного возраста. Вместе супруги владеют четырьмя квартирами на территории страны. Машин у губернаторской четы в собствен.ности нет.

Стоит отметить, что по уровню доходов за 2011 год Андрея Шевелёва обошли многие главы субъектов Федерации. Среди них Владимир Якушев, губернатор Тюменской области (6 млн рублей), Александр Хорошавин - губернатор Сахалинской области (7 млн рублей), Владимир Илюхин, глава Камчатского края (более 49,5 млн рублей). Абсолютным рекордсменом этого года оказался Владимир Груздев, губернатор Тульской области, задекларировавший доход в 3 млрд 714 млн рублей.

...а глава Твери - с двумя

Что касается Владимира Бабичева, главы Твери, то в прошлом году его доход увеличился более чем на 200 тыс. рублей. В первую очередь до 2 млн 395 тыс. рублей повысилась годовая заработная плата мэра. Пенсия Владимира Ивановича за выслугу лет в таможенных органах тоже подросла и составила 316 тыс. рублей.

В собственности у главы областного центра по-прежнему находится квартира в Твери, два земельных участка и индивидуальная подземная автостоянка для двух личных автомобилей: "Тойота Ленд Крузер" и "Азия Роста".

Более открытой для жителей стала администрация об.ластного центра. Не в пример прежнему сити-менеджеру новый городской хозяйственник Валерий Павлов отчитался о своих доходах за минувший год. Они оказались немногим больше

чем 2 млн рублей. Получается, что, работая весь прошлый год в должности заместителя главы администрации, он получал около 173 тыс. рублей в месяц. Посмотрим, как вырастет его заработная плата по итогам этого года.

Между тем предварительные данные декларационной кампании показали, что в Верхневолжье проживает большое количество богатых людей. Так, за март почти в тысяче налоговых деклараций был заявлен доход от 1 млн до 500 млн рублей. Эх, чтоб мы так жили!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах