aif.ru counter
22

Регион "впал" в бешенство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Тверь 25/04/2012

В Тверской области регулярно регистрируются новые случаи бешенства, уже даже появились первые жертвы. Неужели эпидемия? А. Матросов, Тверь

Бешенство среди животных сегодня отмечено во всех районах Верхневолжья и областной столице. На момент сдачи номера было зафиксировано 28 случаев этого заболевания. Для сравнения: за весь прошлый год в Тверском регионе было всего 57 случаев. Появились и первые человеческие жертвы. В апреле в Конаковском районе с подозрением на бешенство умерла женщина. Пострадавшая решила расправиться с хорьком, забежавшим в курятник, а за медицинской помощью после контакта с неизвестным животным она не обращалась.

"Наш регион признан стабильно неблагополучным по этому опасному заболеванию, - сказала Юлия ЖИГАРЕВА, заместитель директора Тверской межобластной ветеринарной лаборатории. - За прошлый год в стране от бешенства умерли десять человек, трое из них - в Тверской области. Омрачается ситуация тем, что количество выявления вирусов только увеличивается: раньше болезнь регистрировалась преимущественно у диких животных, сегодня заболевание находят и у домашних питомцев. Так, на прошлой неделе вирус был обнаружен у домашней кошки и собаки сразу в двух районах области".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах