aif.ru counter
22

У нас есть свой "усатый нянь"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты - Тверь 28/03/2012

Впервые в Твери победителем городского конкурса "Воспитатель года" стал мужчина - Святослав Почкаев. На сегодняшний день он единственный представитель сильного пола в сфере дошкольного образования города. Работает лучший воспитатель в центре развития ребёнка детского сада N161. Возможно, в скором будущем в числе его воспитанников будут и малыши, родившиеся на днях в четвёртом роддоме. В Твери это первые близнецы, появившиеся на свет благодаря экстракорпоральному оплодотворению. Правда, счастливая мамочка оплачивала эту процедуру из собственного кармана, обещанного ещё пять лет назад бесплатного ЭКО в области нет до сих пор.

У кабанов чума

Говорят, что в области опять вводят карантин по африканской чуме. Комментарий "АиФ в Твери": "С 24 марта в охотничьих угодьях Бологовского, Вы- шневолоцкого, Калининского и Торжокского районов введён режим чрезвычайной ситуации, - рассказал Константин Востряков, начальник Управления Госинспекции по ветеринарии. - Это вызвано заболеванием кабанов африканской чумой свиней. В соответствии с планом ликвидации ЧС в режимной зоне планируются мероприятия по добыче дикого кабана. Туши животных будут подвергаться лабораторным исследованиям на наличие вируса и сопутствующих заболеваний. Кроме того, в целях недопущения браконьерства на дорогах будут функционировать мобильные полицейские посты, а в охотничьих угодьях - рейдовые группы охотинспекторов".

Конец фильма

Говорят, что в Твери закрыли кинотеатр "Вулкан". Комментарий "АиФ в Твери": "Пока принято решение только о приостановлении деятельности кинотеатра, - говорит Александр Пилюгин, заместитель главы администрации города. - Это связно с его убыточностью и необходимостью проведения в здании ремонтных работ. Вопрос о дальнейшей судьбе кинотеатра будет рассмотрен собранием собственников в ближайшее время". Кстати, "Вулкан" является одним из старейших кинотеатров города, до своего столетия он не дожил всего 4 года. Помимо богатой истории у здания есть ещё один неоспоримый плюс - выгодное расположение. "Вулкан" находится в самом центре города, напротив - здание областного правительства, слева - избирком, в полукилометре - мэрия. Претендентов на такой лакомый кусочек будет предостаточно.

Пляж: быть или не быть

Говорят, что в областном центре появятся официальные пляжи. Комментарий "АиФ в Твери": "Городская администрация заявила, что организация пляжа в Твери невозможна из-за несоответствия качества воды в Волге санитарно-эпидемиологическим нормам, - пояснил Олег Борисов, заместитель председателя постоянного комитета городской Думы. - Мы с таким положением дел не согласны: горожане должны иметь места отдыха на водных объектах, а в задачи местной власти входит обеспечение безопасности граждан. В мае мы поднимем вопрос об увеличении численности спасательного отряда на наб. Афанасия Никитина и создании такового на карьерах в Константиновке".

Селигер" уже близко

Говорят, что форума "Селигер" больше не будет. Комментарий "АиФ в Твери": "Это слухи и не более того, - прокомментировал Руслан Карсанов, куратор форума в Тверской области. - Концепция лагеря уже определена, смены названы, идёт организационная подготовка к встрече участников. Кстати, подать заявку на участие в "Селигере-2012" ещё не поздно: это можно сделать на сайте www.forumseliger.ru". Напомним, что стартует форум 1 июля.

Щука под запретом

Говорят, что в Тверской области запретили рыбачить. Комментарий "АиФ в Твери: "На водоёмах региона до 30 апреля введён запрет на лов щуки, с 10 апреля до 10 мая - на лов жереха, - объяснил Сергей Липнягов, начальник отдела Верхневолжского территориального управления Росрыболовства. - С 1 апреля по 1 мая нельзя ловить судака, а по 10 мая - язя. Весь май и вплоть по 10 июня будет запрещено рыбачить на Волге и её притоках, а также на Иваньковском и Угличском водохранилищах. А с 5 мая по 15 июня запрет на рыбалку будет распространяться на все водоёмы области и все виды рыб! В этот период ловить рыбу можно будет только одной поплавочной удочкой, и то с берега вне мест нереста.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах