aif.ru counter
18

Армия ждёт пополнения (27.03.2012)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты - Тверь 28/03/2012

1 апреля начнётся весенний призыв

С 1 апреля в стране стартует весенний призыв. Ряды Вооружённых сил в этом году пополнят 2500 новобранцев из нашего региона.

Как и в прошлом году, ребят отправят в разные уголки России, но основными направлениями останутся Центральный, Северный и Северо-Западный федеральные округа. "Большинство будут служить в Московской, Ленинградской, Ярославской и других ближайших областях, - сказал Владимир СЕРЕФ, военный комиссар Тверской области. - В горячие точки новобранцы не попадут, там служат только контрактники".

Сроки призывной кампании останутся неизменными: как и прежде, призыв продлится до 15 июля. Что касается физического состояния новобранцев, за последние несколько лет здоровье призывников значительно улучшилось: годных к службе стало больше. Однако желающих откосить от армии не поубавилось, сегодня в регионе более 4000 уклонистов. Особенно сложно призыв идёт в крупных городах области: Твери, Кимрах, Ржеве, Вышнем Волочке и Нелидово. Бороться с уклонистами планируют "всем миром": с помощью районных властей, миграционной службы, правоохранительных и следственных органов. Однако от хорошей жизни никто не прячется, многие родители боятся отправлять своих сыновей в армию, и их можно понять. Так, в середине марта на службе в тульской дивизии ВДВ трагически погиб 19-летний тверичанин Артём Бобриков. Младшего сержанта во время прыжка удавило стропами его собственного парашюта. До дембеля парню оставалось меньше 100 дней.

Кстати

По любым интересующим вопросам призывники и их родители могут обращаться по телефонам: 32-17-14 - областная военная прокуратура, 32-03-61 - военный комиссар Верхневолжья и 32-03-41 - начальник первого отдела призыва военного комиссариата Тверской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах