aif.ru counter
10

За учительницу - горой!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Тверь 29/02/2012

Во Дворце культуры "Химволокно" прошёл финал одного из этапов всероссийского конкурса "Учитель года-2012". Лучшим учителем города Твери признана Ольга Соловьёва, педагог начальных классов тверской гимназии N 48, выпускница Тверского государственного университета. Сейчас она преподаёт второклассникам. А на фото - один из её болельщиков! Согласитесь: с такой поддержкой любому преподавателю будет "море по колено"!

Толоко нашёл работу

Говорят, что бывший глава администрации Твери Василий Толоко уехал в Москву на повышение. Комментарий "АиФ в Твери": Теперь мы знаем, куда устроился на работу уволенный со своей должности сити-менеджер. Василий Толоко, имеющий образование финансиста, трудится по профессии. "Сейчас Василий Борисович является сотрудником Министерства финансов России, - раскрыл интригу Сергей Котельников, председатель тверского отделения партии КПРФ. - Он работает в отделе, который отвечает за распределение субсидий регионам".

"Двойки" нового поколения

Говорят, что в Твери появятся суперсовременные троллейбусы. Комментарий "АиФ в Твери": "Троллейбусы последнего поколения уже выезжают на линию, правда, пока только в тестовом режиме, - говорит Юрий МИНЕНКО, директор МУП "Горэлектротранспорт". - Новые машины отличаются пониженным уровнем шума, маневренностью и просторным салоном. Кроме того, низкие полы делают их доступными для пассажиров с ограниченными возможностями и родителей с колясками. При этом троллейбусы оснащены энергосберегающим оборудованием, позволяющим на 35% меньше потреблять электричества. Правда, пока закуплено лишь две машины. Уже в начале марта они выйдут на 2-й маршрут. Обновлять парк мы планируем и дальше".

Лёд тронулся

Говорят, что тверские учёные разработали уникальный антигололёдный реагент, аналогов которому нет в мире. Комментарий "АиФ в Твери": "Называется наше изобретение "Растопит", - рассказывает Александр Тимофеев, один из разработчиков проекта. - Реагент сделан из торфа и органических добавок. В отличие от песка он не забивает и не выводит из строя коллекторные стоки, а в отличие от соли не разъедает обувь. Способ приготовления прост: все компоненты смешиваются и пропускаются через специальную машину - гранулятор. Действует установка по принципу мясорубки и за час способна производить тонну таких гранул. Попадая на ледяную поверхность, "Растопит" делает её шершавой и похожей на тёрку. А благодаря чёрному цвету он поглощает солнечный свет и буквально топит ледяную корку. Желающих приобрести новый реагент уже много, но удовлетворить спрос у нас нет возможности. "Ростопит" мы сушим буквально на подоконнике в лаборатории".

Олени прижились

Говорят, что в Старицком районе живут настоящие северные олени. Комментарий "АиФ в Твери": "Северные олени живут у нас уже больше пяти лет, - рассказала Екатерина Котикова, сотрудник Центра ездового собаководства в Чукавино. - Бемби и Айка приехали из Мурманска и сразу же стали всеобщими любимцами. Особенно неравнодушны к ним дети, которые то и дело подкармливают животных яблоками. Правда, работать олени не любят - при катании гостей капризничают. В отличие от остальных жителей Центра - сибирских хасок, маламутов и самоедов, которые рады покатать всех желающих. Приезжайте - сами убедитесь!"

Речной ждёт "диагноза"

Говорят, что Центр современного искусства в здании Речного вокзала скоро закроют. Комментарий "АиФ в Твери": "Пока мы работаем в прежнем режиме, - сказала Дарья Фейгина, куратор Центра "TverCA". - Но вскоре Речной вокзал закроют на обследование, которое и предрешит дальнейшую судьбу здания. Не исключена вероятность, что здание вовсе будет признано не подлежащим реставрации. Обследование начнётся весной, пока судьба Цента находится в подвешенном состоянии".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество