Как не "надурить" самого себя
Нам обещали, что после Нового года пройти техосмотр можно будет гораздо быстрее и дешевле. Теперь процедура проверки состояния автомобиля отдана на откуп частникам. И пройти её обязательно надо, ведь теперь без техталона нельзя получить ОСАГО.Как всё это выглядит на деле, проверял наш корреспондент.
Экономия
Приехав на ближайший пункт техосмотра в центре Твери, я опешила: признаки очереди напрочь отсутствовали. Первая мысль: видимо, неприёмный день. Однако пункт работал, и, быстро за-
полнив бланк, я отправилась в кассу платить 350 рублей - почти вдвое меньше, чем было раньше. На всякий случай решила уточнить у кассира, не ошибка ли? Та сделала широкий жест, мол, не переживайте, всё включено. Волокита с бумагами не заняла и пяти минут, после чего в боксе специалист проверил, не лысая ли резина, не треснуто ли лобовое зеркало.Дальше на очереди проверка фар, тормозов и прочего. На всё про всё ушло около 30 минут. Для сравнения - в прошлом году потребовалось 2- 2,5 часа.
Вот это новость!
- Процедура действительно сократилась по времени и стала дешевле, но многие автомобилисты даже не это считают плюсом, - рассказал Евгений КАЛЁКИН, председатель ассоциации технического осмотра в Тверской области. - Пользуясь тем, что с этого года гаишники не проверяют техталоны, водители вовсе не стремятся их получать. И некоторые страховые компании выписывают автомобилистам ОСАГО без техосмотра! При этом просят владельца машины написать заявление, где он обещает пройти ТО в ближайшее время. Конечно же, автомобилист ничего не проходит и радуется, что всех "надурил". Но обманул он самого себя! Страховщики об этом умалчивают, однако при ДТП компания не возместит ущерб, если у водителя на руках нет действующего техталона.
Ещё одна новость о техосмотре - более приятная. Теперь его можно пройти в любой точке страны, а не по месту регистрации автомобиля. Для людей, чьё фактическое место жительства и прописка не совпадают, - это хороший подарок. Если бы в нашем городе ещё и парковок появилось больше, да дороги бы оперативно чистили, жизнь автомобилиста стала бы значительно легче! Хочется верить, что и дальше водителей ждут только хорошие перемены.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть