aif.ru counter
13

Вокзал - под снос

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Тверь 29/02/2012

К 2015 году железнодорожный вокзал и привокзальная площадь преобразятся. Предполагается, что здание, построенное 20 лет назад, снесут, а на его месте возведут современный вокзальный комплекс со множеством магазинов и развлекательным центром.Новое помещение планируют оснастить эскалаторами, чтобы пожилым и людям с тяжёлым багажом было легче передвигаться. К прежним платформам добавятся новые. Со временем появится и обновлённая автостанция. Активно строящийся храм Александра Невского станет центром композиции привокзальной площади.

- Мы уже имеем примерное представление, как будет выглядеть будущая площадь. Глядя на картинку, видно, насколько должно измениться старое здание и его окрестности: исчезнет минирынок, появятся зелёная зона, фонтаны и многое другое. Пока план до конца не утверждён, идёт согласование документов, которое мы планируем завершить к концу года. Поэтому точную дату начала строительных работ назвать сложно, - пояснила Екатерина МИЛЛЕР, пресс-секретарь Московского региона Октябрьской железной дороги.

Предполагается, что в новом комплексе будет масса магазинов и небольших кафе, комнаты от дыха, диванчики и многое другое.В планах также и строительство подземного перехода, который поможет разгрузить дорогу к вокзалу и обезопасить пешеходов. Многих волнует вопрос: что будет со старым Николаевским зданием, которое расположено непосредственно возле самих платформ? По новой задумке его не собираются сносить, специалисты планируют реконструировать помещение и придать ему более помпезный вид.

Тверичананам подобныенововведения - только на руку. Удивляет только, что столь масштабные средства расходуют на такие грандиозные проекты, тогда как цены на проезд в железнодорожном транспорте, мягко говоря,кусаются.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах