19

Участки работают на камеру

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Тверь 22/02/2012

Приближаются выборы, и по всей стране на избирательных участках устанавливают камеры. А у нас будут?

А. Пахомов, Тверь

Согласно постановлению Центризбиркома, камеры видеонаблюдения должны быть установлены на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых, к которым относятся больницы, морские и речные суда, а также воинские части. В Тверской области к выборам президента видеокомплексами будут оборудованы 1230 участков.

"Больше половины из них камерами уже оснащены, - рассказывает Виктор СИНЮКОВ, директор Тверского филиала компании "Ростелеком". - 4 марта все данные видеонаблюдения будут передаваться в наш Центр обработки данных, и вы сможете наблюдать за ходом голосования в режиме онлайн на сайте www.webvybory2012.ru. Регистрация пользователей и тестовая эксплуатация портала была открыта ещё в начале февраля".

Всё оборудование устанавливается таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера будет направлена на место выдачи избирательных бюллетеней и работами со списками избирателей. Вторая - покажет стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных избирательных бюллетеней.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах