Под Белым в годы Великой Отечественной войны шли кровопролитные бои, погибли тысячи воинов. Присвоят ли ему звание "Город воинской славы"?
М. Петропалова, Тверь
Бои под Белым шли 597 дней. Фашисты не пожалели город, являвшийся выходом к крупным железнодорожным узлам Смоленска, Вязьмы, Ржева, Великих Лук, и выжгли его дотла. На территории Бельского района погибло более 30 000 воинов.
Сегодня как ветераны, так и историки уверены, что Белый достоин звания "Город воинской славы". Они по крупицам собирают информацию о страшных днях военного времени. Готовится пакет документов для предоставления в российский оргкомитет "Победа", который выносит такие решения. Работа должна быть завершена до 10 февраля, после чего ходатайство о присвоении высокого звания районному центру рассмотрят депутаты областного Законодательного Собрания.
Помощь в подготовке документов общественности Белого оказывает специально созданная рабочая группа. "В её состав вошли ветераны, депутаты областного парламента, представители регионального правительства и общественных организаций, - пояснил Андрей Епишин, председатель Законодательного Собрания области. - Надеемся, что оргкомитет "Победа" поддержит наше обращение, и Белый, наряду с Тверью и Ржевом, станет "Городом воинской славы".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть