18

Плановый произвол

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Тверь 01/02/2012

Коммунальщики долго, видимо, ждали, когда же устроить в Твери плановые отключения горячей воды. Ну конечно, в 20-градусный мороз! На прошлой неделе, самой холодной за всю эту зиму, без горячего водоснабжения оказались жители "Южного" и не только.

Пользоваться ледяной водой были вынуждены сотни жителей нескольких корпусов домов NN 93 и 95 по Октябрьскому проспекту. Кажется, другими словами, кроме как издевательство, происходящее назвать нельзя, однако коммунальщики придумали иное - плановые отключения. "Там идёт запланированный ремонт центрального теплового пункта, а именно прочистка бойлера. Это позволит повысить температуру горячей воды, на качество которой давно жаловались жильцы, - сообщила Наталья Куприна, генеральный директор компании "Тверьтепло". - Мы не предполагали, что начало работ совпадёт с резким похолоданием, но, принимая это во внимание, постараемся завершить работы не за 14 дней, а за неделю".

Горячая вода действительно пошла к выходным , но спасибо за это говорить совсем не хочется. "Мы крайне возмущены происходящим на Октябрьском проспекте, но, к сожалению, помочь жителям не можем - там у руля управляющая компания, - разводит руками Ольга Кириченко, председатель Тверской региональной ассоциации ТСЖ и ЖСК. - Такие работы нужно проводить летом, во время подготовки к отопительному сезону, но никак не в разгар морозов. Это просто не по-человечески!"

Вслед за несчастными жителями микрорайона "Южный" 26 января из-за прорыва на теплотрассе без отопления остались около 4 тысяч человек, проживающих на улицах Завидова, Склизкова, Фадеева, Спортивном переулке и проспекте Чайковского. Тепла не было в школе N 42 и детском саду N 129. Правда, подачу тепла восстановили к вечеру того же дня

Ещё одной жертвой коммунального беспредела стала школа N 34 на Соминке. Здесь при температуре в 13 градусов в классах замерзают дети и учителя. Руководство учебного заведения сократило уроки до 30 минут. После визита главы города проблема с отоплением была решена.

В домах многих из нас на прошлой неделе были снижены параметры теплоснабжения: батареи еле грели. Причина - огромный долг в 1 млрд 327 млн рублей "Тверских коммунальных систем" перед газовиками. Ограничения на поставки газа были введены на ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4. Сейчас они временно сняты. Прокуратура Московского района уже написала газовикам о недопустимости нового коммунального коллапса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах