aif.ru counter
14

Первые на льду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Тверь 01/02/2012

Наши фигуристы - лидеры Европы

Минувшая неделя ознаменовалась оглушительной победой: торжокская фигуристка Татьяна Волосожар вместе со своим партнёром Максимом Траньковым завоевали "золото" Чемпионата Европы.

Чемпионат Европы по фигурному катанию завершился 26 января в английском городе Шеффилде. Лидерство Волосожар и Траньков захватили сразу после исполнения короткой программы и до конца соревнований ни на балл не уступили соперникам. На самую высокую ступеньку пьедестала спортивная пара взошла, имея в сумме по итогам двух прокатов 210,45 очков. Серебряные и бронзовые призёры, которыми, кстати, тоже стали российские спортивные пары, набрали значительно меньше - 193,79 и 171,81 баллов соответственно.

Для Татьяны эта победа - настоящий прорыв. И потому, что в паре с Максимом она катается только с 2010 года, и потому, что "золото" Чемпионата Европы - первая в копилке дуэта высшая награда в соревнованиях такого уровня. Но, мы уверены, что не последняя. Ведь совсем скоро, в конце марта, им предстоит побороться за "золото" мирового первенства.

К сожалению, ещё одна сильнейшая российская спортивная пара фигуристов - тверичанин Александр Смирнов и японка Юко Кавагути - отказались от участия в Чемпионате Европы. Причиной стала хирургическая операция, недавно перенесённая партнёром. Мы желаем Александру скорейшего выздоровления и будущих ошеломляющих побед. Таких, например, какими нас удивляет хоккеист Илья Ковальчук. Сложно забыть, как в 2008 году голы нашего знаменитого земляка принесли российской сборной по хоккею первую за 15 лет победу в Чемпионате мира.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах