34

"Снежная" революция снизила обороты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Тверь 28/12/2011

Лисы - туристы

Говорят, что в наш регион привезли лис из Норвегии. Комментарий "АиФ в Твери":

"105 племенных серебристо-черных лисиц прибыли в адрес "Звероплемзавода Савватьево" прямо из Норвегии для содержания и разведения, - пояснила Анна Маленчева, старший государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте. - Животные хорошо перенесли поездку: когда по прибытии лисицы были осмотрены специалистами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, больных и павших не выявили. Сейчас зарубежные гостьи пока размещены на карантинной базе".

На посадку становись!

Говорят, что в школах Тверской области открываются лесные питомники. Комментарий "АиФ в Твери": "В рамках акции "Больше кислорода", организованной Всероссийской общественной экологической организацией, питомники появились в 120 школах области, - рассказал Максим ТЕЛИЦЫН, руководитель регионального отделения организации. - В прошлом году мы привезли школьникам саженцы, дети ухаживали и наблюдали за ними. Причём в каждую школы было отправлено около тысячи саженцев. Когда деревца подрастут и окрепнут, большинство из них будут пересажены в леса, а часть останется на школьных участках. Первые посадки уже появились в октябре прошлого года в школе N49 города Твери, сегодня к акции присоединились школьники Калининского, Удомельского, Торжокского и Конаковского районов.

На курорт - в Калязин?

Говорят, что заброшенный санаторий в Калязине наконец достроят, и на его месте появится современный комплекс отдыха. Комментарий "АиФ в Твери": "О том, что на месте санатория появится современный отель с собственным песчаным пляжем, бассейнами, причалом и даже водными аттракционами, мы сами узнали из средств массовой информации, - рассказала Яна СОНИНА, заведующая отделом пресс-службы администрации Калязинского района. - Однако всё это только слухи и не более, ведь если бы какая-то стройка действительно затевалась и был инвестор, администрация узнала бы об этом в первую очередь".

За искусством - в Интернет

Говорят, что в Интернете появится онлайн-галерея художников Твери и области. Комментарий "АиФ в Твери": "Интернет-галерея наших художников уже создана, правда, посетить её можно будет только после Нового года, - рассказала Елена МУРАВЬЁВА, директор тверского отделения Союза художников России. - Сейчас идёт техническая подготовка сайта, его адрес: www.shrtver.ru. Здесь можно будет не просто посмотреть полотна мастеров Верхневолжья и ознакомиться с их творческой биографией, но и купить понравившиеся картины".

Рыбка с "сюрпризом"

Говорят, что в Тверскую область завезли заражённый опасным вирусом лосось. Комментарий "АиФ в Твери": "Повода для беспокойства у жителей Верхневолжья нет, мы усилили досмотр поступающих в нашу страну партий рыб из семейства лососевых, - говорит Галина ЛЕОНОВА, начальник отдела Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. - Дело в том, что в Тихоокеанском бассейне зарегистрированы случаи вирусной анемии тихоокеанского лосося, и велика вероятность его распространения на других территориях. Для человека этот вирус не опасен, а вот для рыб смертелен. Лечение на данный момент не разработано, и рыбохозяйства несут огромные потери".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах