aif.ru counter
6

Курс на моду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Тверь 30/11/2011

Пока в Париже открывалась неделя высокой моды, тверичане тоже не сидели сложа руки. На прошлой неделе в областной столице прошёл международный форум по изучению и сохранению народного костюма стран СНГ. В то время, когда они щеголяли в национальных одеждах, другие демонстрировали наряды "в духе времени". Дело в том, что Тверь принимала участие у себя ещё и других гостей - участников Всероссийского конкурса театров моды. Модели не просто дефилировали по подиуму, но и показывали мини-спектакли.

Чай - с "дурью"

Говорят, что в тверских магазинах элитного чая продавали наркотики. Комментарий "АиФ в Твери": "Сотрудники тверского наркоконтроля совместно с полицией действительно задержали преступную группу, занимавшуюся распространением синтетического наркотика, так называемой "курительной смеси", - рассказал Екатерина Садовая, пресс-секретарь Управления по контролю за оборотом наркотиков Тверской области. - Под прикрытием элитных сортов чая и кофе эти смеси продавались в магазине "Чай-Кофе" на улицах Бобкова, Ерофеева, 1-я Суворова, 50 лет Октября и на набережной Афанасия Никитина, а также в магазине "Восточный базар" на Волоколамском проспекте. На данный момент все магазины закрыты, ведётся следствие"

Охота на органы

Говорят, что в Твери появилась банда охотников за человеческими органами, несколько человек уже похитили. Комментарий "АиФ в Твери": "Такая информация действительно "гуляет" по Интернету, и особо доверчивые подняли панику, но это чья-то глупая шутка, не более того, - отвечает Карина Бекетова, старший помощник руководителя Следственного комитета по Тверской области. - Тем, кто выложил эту байку, в том же самом Интернете не мешало бы посмотреть, что трансплантация органов - это сложный процесс, и прежде чем понять, подходит тот или иной орган, нужно тщательно исследовать донора по разным параметрам. В Тверской области трупов без органов за последние несколько лет не обнаружено ни разу".

"h3"

Билеты в лето

Говорят, что уже началась регистрация на форум "Селигер-2012". "Для участия в форуме "Селигер" необходимо зарегистрироваться на официальном сайте форума forumseliger.ru, выбрать профильную смену и выполнить предложенные куратором задания, - говорит Руслан КАРСАНОВ, куратор форума на территории Тверской области. - За это вы получаете 40 баллов, а набрать необходимо 100.Начиная с апреля, желающие попасть на "Селигер" могут выбирать индивидуальную образовательную программу и оплачивать организационные взносы, таким образом набрав оставшиеся баллы". Кстати, с ноября началась продажа билетов ещё на одно главное приключение лета - фестиваль "Нашествие-2012", который пройдёт в Верхневолжье с 6 по 8 июля. Правда, купить их пока можно только в Интернет-магазине на официальном сайте фестиваля - shop.zavidovofest.ru.

Охлобыстин построил церковь

Говорят, что известный актёр и по совместительству священник Иван Охлобыстин построил в Калязине церковь. Комментарий "АиФ в Твери": "Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы действительно была построена на деньги Охлобыстина, - рассказывает Светлана Мокрова, заведующая Калязинским краеведческим музеем. - Правда, ещё в 19 веке. Церковь построена на деньги купца Николая Ивановича Охлобыстина, который в своё время служил гласным Калязинской думы, здесь он и похоронен. Эта фамилия вообще очень известна в нашем районе, но популярный актёр никакого отношения к роду калязинских Охлобыстиных не имеет. По крайней мере, с просьбой найти своих потомков к нам он не обращался".

Табу на Кашпировского

Говорят, что Тверская епархия требовала отменить выступление Кашпировского. Комментарий "АиФ в Твери": "Мы обратились к городским и областным властям с просьбой запретить выступление Анатолия Кашпировского в нашем городе, так как его деятельность может навредить психическому и физическому здоровью жителей Тверской области, - говорит Марина Белорусова, заместитель начальника отдела информационной службы Тверской епархии. - В 90-е годы этот человек морочил головы русским людям, "лечил" их, и последствия этого "лечения" до сих пор ощущают на себе многие семьи. Кроме того, зарабатывая на распространении псевдолечебных препаратов - соли, воды и CD-дисков - он подрывает и без того невысокое благосостояние людей". Однако выступление "целителя" в городе так и не состоялось. На шоу было продано слишком мало билетов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах