41

Пропал вертолёт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Тверь 23/11/2011

В пятницу вечером под Тверью бесследно исчез частный вертолёт. Уже пятый день спасатели и добровольцы вдоль и поперёк прочёсывают Калининский район, однако всё безрезультатно.

18 ноября в 17.00 вертолёт "Робинсон R-44" вылетел по маршруту Городня - Оршинские болота - Городня, через два с половиной часа сработал аварийный буй, и связь с воздушным судном пропала. На борту, по предварительным данным, находился только один человек - директор Редкинского опытного завода Евгений Курбатов, которому и принадлежал вертолёт.

"На предполагаемое место крушения сразу же были направлены силы и средства МЧС, УМВД, правительства региона, подключились к нам добровольцы и волонтёры, - рассказал Кирилл НЕВСКИЙ, начальник пресс-службы Главного Управления МЧС России по Тверской области. - Всего в поисках участвовало 613 человек и 77 единиц техники".

Искать вертолёт спасателям помогают представители джип-клуба "Лебёдушка", авиакомпании "Вертикаль-Т" и поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт". Не остаются равнодушными и простые люди, у которых нет ни техники, ни инвентаря: они объединяются на форумах в Интернете и вместе выезжают на место поисков.

Однако на момент сдачи номера наткнуться на след исчезнувшего вертолёта ни спасателям, ни добровольцам так и не удалось.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах